※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✥𓆉Ⓜ️
その他の疑問

皆さんならどうするか聞かせてください!今就活をしてるんですが、今日か…

皆さんならどうするか聞かせてください!
今就活をしてるんですが、今日から15日まで幼稚園が休園になりました。そんな時に限って応募したいなという求人があるのですが、皆さんなら面接日どうしますか?
ちなみに、家族みんな仕事していて、土曜日以外預けるのは厳しいです⤵︎

これはもう15日まで動かない方がいいですかね?(•́ε•̀٥)もう、求人は無くなる覚悟で💦

コメント

おもち

少し違いますが私も求職中で今のところめぼしい求人はないんですけど幼稚園からは休園にはしないけどいつ休園になるかわからないと言われていてもし仕事が見つかっても休園になってしまったら迷惑かけてしまうなと思い探すに探せない状況です😭

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます><同じ気持ちで嬉しいです!
    わたしのとこも、最初休園にはしないと言われてて、昨日急に市からの要請で、休園になりました⤵︎
    早く働かないといけないのに( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
    なんか、焦りますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 3月3日
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

理由を話し、面接日を土曜にしていただいたらいかがですか?

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!!
    その方法しかないですよね!
    伝えてみます(*Ü*)

• 3月3日
ママリ

とりあえず電話してみてはいかがでしょう?

話から察するに土曜日はお休みの会社ですかね😅

預ける場所が決まっていないとかじゃないですし、コロナ騒ぎで仕方ないことなので理解ある会社なら子供連れでも面接可能となる場合もあります

友人がそうでした。

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!!
    土曜日は昼までしてるみたいです(*Ü*)
    友人の方のお話まで聞かせていただきありがとうございます><

• 3月3日
moon

担当者がこの日のこの時間しか面接できないとの事で、子連れで面接しました。
子育て世代が多い職場なので、皆んなに可愛がられてご満悦でしたよw

ハロワ経由なら新型コロナ騒ぎで休園なっている旨を伝えてもらって、面接日調整してもらえばいいと思います。
書類選考もしたりするから、結構あとになる事も多いですよ。
せっかくだから応募してみてもいいと思います。