※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

臨月に入り、腰痛がひどくて心配です。出産時に腰の状態が心配で、同じ経験の方のご意見を聞きたいです。

もうすぐ臨月にはいります。

元々腰痛もちなのはあるのですが今の子を妊娠してから日に日にひどくなってきて今は寝てるだけでも痛い時があります😔ぎっくり腰みたいな無理に動いたら腰やりそうな感じです💧

これから出産をするのに腰がこんなでちゃんと産めるのか心配で…

知り合いが出産で尾てい骨を骨折したことを聞いて尚更大丈夫かなと…

同じ経験の方いらっしゃいましたら無事に産めましたか??

コメント

ミー

私は元々尾てい骨の形が悪く1人目の時におでこに尾てい骨に当った傷がついていて、痛みもお腹よりも腰でした!
もちろん臨月近くなり始めた頃から2人目もかなり腰が痛く、出産もかなりこわかったんですが、無事に2人とも産めましたよー🥰
もう陣痛きたら腰マックスの痛みでしたがまた2人目もおでこから大きめの傷がありましたがなんとか出てきてくれました😊
私の場合恥骨も今回の妊娠で痛みが酷かったんですが、産んで1ヶ月たった今もトコちゃんベルトしてないとかなり痛みます😢
でも赤ちゃん天使です💓🥺
出産まであと少し!頑張ってください🥰