※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヵ月の赤ちゃんの片目が赤く腫れていて、目やにも出てきた。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。モノもらいなどの可能性があるのでしょうか。

迷っています。生後2ヵ月。2日ほど前からまぶた(片側だけ)が赤く腫れています。本人はいたがる様子、機嫌が悪かったりはありません。様子を見ていましたが今日は少し目やにが出はじめて。こんなときなのでなるべく病院へ行きたくはないのですが…心配で。
みなさんなら連れていきますか?もうしばらく様子見ますか?
あかちゃんでもモノもらいになったりするのかな?一体何なのでしょう…

コメント

なのは

ちょっと前に下の子(4ヶ月)が、はやり目になり蜂に刺されたように腫れました😵
それプラスものもらいにもなってました…
はやり目は上の子から移ったんですが、赤ちゃんでも病気にかかります😅
心配ですね😵
うちの近くの眼科は、今はコロナの影響?で患者さんが少なかったですよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    まぶたの腫れ以外今のところ症状はないので様子を見ようと思います😀

• 3月3日