※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹が硬くなっている状態は張りと言えるでしょうか?痛みやピーンとした感覚はないが、異常な状態かどうか気になります。

お腹が硬い感じがするのですが、これが張りというものなのでしょうか?例えるなら水風船のようなお腹に水が入ってるような(入ってるんですけど、、、)
痛みや、妊娠初期に時々感じてたようなピーンとした自覚はありません。
またこの時期に張るということは異常ですか?

コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

私も張りますよ〜
寒くなったりストレス感じると張りやすいので気おつけてます💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ストレスでも張るんですね!仕事ストレス多いので心配です、、、

• 3月4日
いずむ

お腹が張ると、壁のようにカチカチになりますよ!
軽く張るくらいなら、水風船にパンッパンにお水が入っているような感じで、なんだか痛いなぁ…中から押されてるような感じです☺️
16週ですと、胎動が感じられる時期かと思います。
子宮もどんどん大きくなる頃ですし、張るのはよくあることだと思います!
なので、異常ではないですが、あまりに頻繁に張る、痛みが強い、出血がある、などの症状もあるようでしたら、病院に相談したほうがいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

胎動は残念ながらまだ感じないです😵痛みや出血は無いので様子みようと思います!

• 3月4日
ちゃりん

私もまさしく今そんな感じです笑
今日検診で先生に言いましたが全然心配しなくていいと言われました( ¨̮ )
寒かったりしたら張るみたいなのでお腹あたためてあげてください( ˶˙ᵕ˙˶ )
あとはストレスとか便秘とかいろいろありますが、すごくお腹痛い!とか出血した!とかではなく、横になってたら落ち着くくらいだと心配いらないと思います♪♪

• はじめてのままり

はじめてのままり

便秘はすごくあります😵そのせいもあるんですね!

• 3月4日