※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

質問ではないのですが、明日から夫が出張に行くのですが、コロナになら…

質問ではないのですが、
明日から夫が出張に行くのですが、コロナにならないか心配です。
私が働いている会社では出張は全てなくなっているので、夫の会社でもそのような対応があればいいなと思ってたのですが😓
手洗いうがい徹底するしかないですかね(>_<)

コメント

うちの夫も先週出張でした。
しかも新幹線、そして名古屋…
手洗い徹底とアルコール除菌持たせました。
感染してないことを祈りながら過ごしてます😅

• my

my

祈るしかないですよね😓
    アルコール除菌もなかなか売ってなくて困ります(>_<)

• 3月3日
* thk *

うちの主人も明日出張です😅
会社自体はもう在宅ワークを基本に、でもどうしても出社が必要な場合は必ず時差出勤をという形です😅

横浜から滋賀へ向かうのですが、消毒液やら替えのマスクやらはもちろん持たせてます。

出張は新幹線ですか?
乗る駅や行き先、時間帯にもよるのですが、例えば横浜から滋賀へ行くとなると、主人はいつも京都か米原で降りるんです!
新横浜から博多行きに乗ってしまうと乗車率は結構多いのですが、新大阪止まりの新大阪だと結構ガラガラな場合がありますよ!

うちの主人もネットで予約する際そういうのを注意していつも選んでます!
明日乗る新幹線の座席私も確認したのですが、ガラガラでした!

新幹線の場合はこんな感じですが、飛行機も以前よりは乗客数少ないみたいですよ💦

• my

my

出張は飛行機と新幹線です。
    タイミング的にガラガラだといいなぁと祈っときます🙏
    予防するしかないですね(>_<)

• 3月3日