トイトレっていつから始めましたか??まだやろうとは思っていないのですが 参考までに教えてください☺️
トイトレっていつから始めましたか??
まだやろうとは思っていないのですが 参考までに教えてください☺️
- はらぺこ🐛
コメント
退会ユーザー
2歳半でいちど座らせてました😊
全然だめで
たまーにすわらせてみたりでした😂
リッ!
同じく気になりますが、
わたしは夏あたりからボチボチ始めようかなと😂笑
-
はらぺこ🐛
2歳過ぎですね!少しずつ始めるのもいいですよね😚
ありがとうございます😊- 3月3日
みくるん
今6歳の女の子と4歳の男の子がいますが、上は1歳から始めて、1歳半で便だけ出来るようになり、少しやめてた時期もありますがおしっこは2歳2ヵ月で取れました。
下の子は2歳頃から始めて、保育園で取ってもらった感じです。ただまだ便は出来なくてモヤモヤしてます。
-
はらぺこ🐛
そうなんですね😌
なかなか上手くいかないですよね💦ありがとうございます、参考になります😌- 3月3日
もち
長女は2歳4ヶ月の時に始めましたが拒否されて中断。自分から3歳になったらおむつやめる!と言うので、3歳になってから始めました🙌
次女はトイトレまでは行かないですが…本人がトイレ行く!と言えば連れて行ってさせます🤔うんちしてそうな時もトイレ行く?と聞いて連れて行ってます!
-
はらぺこ🐛
自分からやめるって意思表示するなんてすごいです😚
なるほど、、ありがとうございます😊- 3月3日
mini
2歳4ヶ月頃でした😄私は2歳代の春から始めるつもりでした😊
-
はらぺこ🐛
そうだったのですね😌
うちもだいたいいつ頃と考えてみようかなと思いました!ありがとうございます😊- 3月3日
pipipipipi
3歳になったら始めようかなと思い、今からトイトレ関連の絵本やDVDを見せてイメトレさせてます🙌🏻
-
はらぺこ🐛
なるほど!イメトレもいいですね☺️💓
参考になります!ありがとうございます😊- 3月3日
R4
1歳3ヶ月で始めて、1ヶ月かからず終わりました!◡̈
-
はらぺこ🐛
すごいです😳!もう外れてるんですね☺️
参考にさせていただきます🙌- 3月3日
-
エレナ
横から失礼します!
質問してもいいですか?
どうやって始めましたか?
やり方を教えてください!!- 3月10日
-
R4
①オムツなし育児をする。同時に30分毎くらいにトイレに座らせる。(親がトイレ間隔を掴む)
②トイレ間隔あたりで、トイレに誘って、出る出ない言うようになったら返事を尊重してトイレに連れていかない。でも時間的に出そうな時は2~3分おきにトイレは?と聞く。
③こちらからは聞かずに、自分から言うまでトイレに誘わない
こんな感じで進めました!
①~②,②~③はしっかり分けるのではなく、少しずつ移行する感じです◡̈
インスタの短期集中トイトレのハッシュタグでもう少し詳しくあげてあります😆- 3月11日
-
エレナ
詳しくありがとうございました!
徐々に始めて行きます☆- 3月11日
はらぺこ🐛
一度座らせて見るのもいいですね🎶子供用の便座もないので、買っておくだけ買っておこうかな?と思えました☺️
ありがとうございます😊