※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
子育て・グッズ

旦那との関係でストレスが溜まり、赤ちゃんのことでイライラしています。疲れてやる気が出ない状況で、どうしたらいいかわからないと相談しています。

最近疲れがたまりにたまって爆発してしまっています😭

特に旦那がいるときにイライラします。
洗い物してる間くらいしか抱っこしててくれず、その洗い物している間も私の真横で抱っこしていたり…旦那は好きなタイミングで掃除したりタバコ吸ったりゆっくりご飯食べてたりでイライラします。。

旦那がいるときは 赤ちゃんが泣くと私はうるさいと言ってしまったり 旦那が抱っこしてくれるか様子見るために泣いた時に少し放置してみたり、旦那が抱っこしててギャン泣きしてても無視したりとここ2日ほど酷いことをしてしまいました。
私が抱くとピタっと泣き止むので 旦那はすぐにパスするらしいです。
私が抱っこしている間目の前でゴロゴロYouTube見てたり 酒飲んでたりで、昨日は旦那の抱っこでギャン泣きしていたので 私はわざとらしく寝転がりYouTube見てやりました。旦那に凄くにらまれました。赤ちゃんに本当に申し訳ないことをしていると自分でもわかっているのに もう疲れ過ぎたというか今までの旦那の言動すべてにイラつきやる気がでません。
ゆっくりご飯も羨ましいし、あまり出掛けませんが何も気にせず出掛けられるのも羨ましいし、通勤のひとりで車に乗っている時間すら羨ましいです。
頭がおかしくなりそうです。
甘いもの食べたりリフレッシュしているつもりですが泣かれた瞬間 またかよ って思ってしまいます。
実母や旦那に預けるとかなり泣くし 逆に心配になりすぎて息抜きもできません。
一時保育なども絶対嫌です。
こんな頑固な性格だから疲れるのかもしれませんが、もう疲れました。

どうすればいいんでしょう

コメント

お疲れ様です。苦しいですよね。

私も5ヶ月のとき、疲れ果ててました。拘束された自分の横で自由にしている夫に、好きなときにふらっと出かけたりする夫に常にストレスが溜まっていました。

私も子供が心配で一時保育を避けたかったのでベビーシッターを家に呼びました。自分も在宅です。
ベビーシッターはプロなので泣いて私のところに来ようとしても上手に泣きやましてくれます。お風呂に入れて寝かしつけもしてくれます。

自分は料理したり、仮眠とったりゆっくりできます。子供も覗けて安心です。

子供も楽しく過ごせ、自分もストレスから解放されます。

家族よりも他人に助けを求めると案外良かったりもします。

1人じゃないです!
私もです!
同士がたくさんいます!
お互い子供に優しくなれる時間が今日よりも明日多くなれますように!

• ほのぼの

ほのぼの

私がしていることはとても酷いですよね?
    でも子どもにムカついているんじゃなくて旦那にムカついているんです。
    子どもは悪くないので明日からは絶対八つ当たりのようなことはやめるようにしっかりします😭

コメントありがとうございます‼️

• 3月2日

退会ユーザー

多かれ少なかれ100%で子供に正面から笑顔だけを向け続けられる母親がどれくらいいるんでしょうか😂

世界で間違いなく自分が1番愛しているという根っこの部分が腐ってなければ大丈夫だと思っています。😊

夫への不満は、夫にぶつけても解決しません。子供にぶつけてももっと解決しません。

愚痴を共有するママ同士が戦友です!😁
    共に頑張りましょうね!

• 3月2日
  • SS

SS

横からすみません。
    私も同じようなことをしてしまっていて、わかりすぎて泣けました。。

そうなんです、旦那にムカついてるんですよね!
    旦那に、分かれよ!察しろよ!ってイライラして
    子供には怒ってないのに
    もう!うるさい!
    って子供に言っちゃうんですよね、、言葉の矛先は旦那。

うちは2人目なのに。
    察しない、気づかない、思いやりがない。。
    産後5カ月にきて疲れがピークなのか、最近本当にイライラします。旦那がムカつきます。息抜きしたいのに、コロナの影響で子育て広場やお出かけも怖くて行けません。
    おまけに長男の幼稚園は休園。。
    ほんとに、もう疲れました、、ですよね。。

解決策でなくてごめんなさい。でも、私だけじゃないんだと思えて少し気が楽になりました。

• 3月2日
  • ほのぼの

ほのぼの

ママ友ですね!
    21で回りにママがいないんですが、最近友達のお母さんとかと話が合ったりします。笑
    旦那は無視でいきます!😤
    ありがとうございます‼️

• 3月3日
  • ほのぼの

ほのぼの

もっと察してほしいですよね
    旦那がいないときはイライラせず子どもと向き合えているので 旦那が原因なんですよね😥
    コロナでお出かけもできないしスーパーですら神経使いますよね😭
    そして旦那は手すら洗わないから私が全身着替えたりしているのにすべて無駄にする…
    もう旦那いりません😭

• 3月3日
na

男の人は悟れません。
察してもくれません。
ちょっと考えてくれたら分かるのにね。
いいよね、男は自分優先で。っていつも思いますけどね。
遠回しに言わず、ストレートにお願いするようにしています。
その方が旦那も助かるみたいです。

男は働いてお金を稼ぐ。
本能がこうなってるので、
育児はやっぱり向いてないんですよ。

でもタバコは嫌ですね…

• ほのぼの

ほのぼの

ストレートに言うようにしてみますが、あまりストレート過ぎても喧嘩になりそうなんです。難しいですね😭

• 3月3日