※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
妊娠・出産

足のむくみがひどくて、産婦人科に相談しました。たちっぱなしの仕事が原因か心配です。明日診察に行くことになりました。

足のむくみがはんぱないです、、
9ヶ月目にはいり、仕事の引き継ぎも産休に入るためにしてたのですが、たちっぱなしだったのもあるんでしょうか?
家に帰ってビックリしましておもわず、産婦人科に電話して確認しました。
明日の朝に診察しに来てくださいと言われました。
こんなに足が、むくんだのはじめてです。
みなさんもなりました?

コメント

あーりん♪

わたしは、ぞうさんの足のようにむくみました(ノ_<。)
靴はもってのほか、サンダル生活でした。
痛くて痛くて歩けないくらい…
家にいるときはなるべく足を高くして座ったり寝たりしていました😵
減塩してくださいと言われ、漬け物やお味噌汁なんかは口にできませんでした😞

• kozue

kozue

そんなにむくんでらしたんですね!診察に、今日、いったら体重も増えすぎと言われました~(;´ρ`)減塩してくださいとも同じこと言われました~

• 5月25日
ぱんぬ⑅

週数が進むにつれて、だんだんとむくみやすくなりますよね(^ω^;)
着圧の靴下履いたり、足の下に丸めたタオル置いて足をあげて寝たりとかやってました(๑˙³˙)あと水分はしっかり取ったかたがいいです(ㆁᴗㆁ✿)

産後もかなりむくんだりするので、病院で対策を聞いたり、酷い場合は血流をよくする漢方のお薬くれたりもするので相談してみてください♡

• kozue

kozue

産後もまだむくんだりするんですね(;o;) 今日の朝はすこしむくみが大丈夫でしたので、何も薬はなかったです~。あかちゃんも元気でした♡

• 5月25日
✧*。あや✧*。

私もパンパンにそうさんみたくなりました〜!
押したら凄く凹んでました!

産後1週間位で自然と元どおりになりましたよ(^^)

• kozue

kozue

そーなんです!指で押したらありえないぐらい凹んでびっくりでした。一週間ぐらいでもどったんですね♪

• 5月25日
綾新ママ

デスクワークですが私もむくみがヒドイです。
スネが凹んでしばらく戻らないのは日常茶飯事…毎日念入りにマッサージしてます。

• kozue

kozue

私も入浴中とかマッサージしてたんですが、、昨日はダメだったみたいです(^_^;)

• 5月25日