※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
妊娠・出産

combiベビーカーの使いやすさについて質問です。コンビ ホワイトレーベル スゴカルα 4キャス compact エッグショックを使用している方の感想を教えてください。

combiベビーカーで購入を検討してるんですけど
コンビ ホワイトレーベル スゴカルα 4キャス
compact エッグショック 使ってる方いたら
使いやすさとか教えてください(^-^)

コメント

はちぼう

似たやつ使ってます!
良い点
•とにかく軽い!
•下に荷物が結構入る
•エッグクッションで頭が守られてて安心

悪い点
•少しの段差でもタイヤが引っかかるので、普段歩かない道は段差により注意する必要がある

こんな風に感じてます☺️

• さとさん

さとさん

コメントありがとうございます(^-^)
    物が結構入るのは魅力的だなって思います♪
    引っかかったりするんですね💦
    購入検討してるものは衝撃吸収がついていて店員さんが言うにはボコボコ道でも安全って言われていて悩んでました😖

• 3月2日
  • はちぼう

はちぼう

段差で引っかかっても子供は驚きもびっくりもしないので、子供的には安全なのかな?と思います。
    私も安全と思って買ってどんな段差でもスイスイかとイメージしてましたが、思ったより段差引っかかるなーって感じました。、

• 3月2日
  • さとさん

さとさん

そうなんですね💦
    ありがとうございます

• 3月2日
  • はちぼう

はちぼう

すみません悪く書いてしまいましたが、私的にはかなり気に入っています👍
    毎日知らない場所を通るわけではなく、通ったとしても気をつけていればいいだけなのでそんなに問題には感じないです!
    見た目も可愛いので❤️
    何度もコメント失礼しました😂

• 3月2日
  • さとさん

さとさん

ありがとうございます(^-^)
    私も旦那さんも今の所1番気に入ってるので購入すると思います☺
    荷物かけても倒れないといってたのでそれも魅力なのかなって思うので

• 3月2日