※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がスルメを食べたが、重度のイカアレルギーはないか心配です。

土曜日に1歳3ヶ月の子供にひいじいちゃんとひいばあちゃんがスルメをしゃぶらせてしまいました。
なんともありませんでしたが、
これはイカに対して重度のアレルギーはないという判断で大丈夫でしょうか?

コメント

ゆう

塩分高いですけど、、

食べさせますよね笑ジジババ🤣

イカとか、生だとアレルギー出るとかもあるので、どうですかね(・ω・`)

• ポテコ

ポテコ

私が生イカアレルギーなんです😥
    遺伝はないと思いますが、
    イカとかアレルギーが多そうなのをどう進めるか考えていた矢先のことで💦
    確かに塩分ないですが、
    イカに関してはとりあえず重度のアレルギーでないことは分かったのかな〜って感じです🤣
    コメントありがとうございます😊

• 3月2日
  • ポテコ

ポテコ

確かに塩分「高い」ですがの間違いです😥

• 3月2日
a.u78

うちの子もそれくらいの頃からスルメしゃぶってましたよ!
生物じゃないので絶対ないとは言えないかもしれないですね。

• ポテコ

ポテコ

そうなんですね😱
    私が生イカのアレルギーです🤣
    遺伝はないと思いますが
    イカはアレルギー多いからどう進めるのかな〜って思ってた矢先のことで😥
    でも、スルメが大丈夫ならアレルギーだとしても重度ではない事がわかった気がします😅
    のでビクビクせず慎重に試していきます🤣 コメントありがとうございます😊

• 3月2日