相模原市中央区に住む2歳の息子が元気がなく、食欲もない状況です。オススメの小児科を教えてください。アイスを欲しがり、氷を食べていますが、食べさせるのは大丈夫でしょうか?
先月末に引っ越して相模原市に住んでいます。
今日、昼頃まで寝た息子(2歳)が寝起きで元気がなくお腹すいてると思ってうどん食べさせようとしても食べず飲んでたお茶を嘔吐しました。
1時間ほど様子を見てますが嘔吐はなくでも普段より元気もなくちょっとフラついてるように見えます、、、(嘔吐したから大袈裟に見えてるのかもしれませんが)
相模原市中央区で相模原駅と多摩境駅のちょうど中間くらいに住んでいるのですがオススメの小児科さんはありますか?
今はアイスが食べたいと言いアイスを食べさせておかわりと言うのでちょっとずつ氷を食べさせてます。物凄い勢いで食べてます、、、泣かすよりいいと思い本人が食べたいって言うし嘔吐もないから食べさせてますが食べさせるのも良くないのでしょうか、、、?誰か教えてください😭
- H!NA☂(4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は相模原駅近くの藤野こどもクリニックをかかりつけにしてます。
予約外でもそんなに待たずに見てくれると思いますよ。
ただあの辺り、車で行くとなると、一方通行だらけで。。初めて行くとなると結構難しいかもしれないです。
嘔吐しない状態が二時間継続し、水分もとれているのであれば様子見でもいいかも。。
本当は水分を少しずつ、与えるのが良いのですか。
氷でもいいと思います。
アイスは乳製品が入っているので、まだ早いかな。
コメント