コメント
なみ
私の娘が通う保育園もそうです!
気になってました!笑
私が働く保育園ではズボン履かせて寝せているので😅
いちご みるく
そのような保育園で働いていました。
室内+布団で暖かいのと、ズボンは寝苦しいからだと思います。
2歳児からパジャマに着替えますが、0歳児、1歳児はなかったので、お昼のあとに外遊びや食事汚れたズボンを脱がせて寝かせ、起きたら新しいものに替えてました。
-
さら
返信ありがとうございます✨
なるほどです、、(´,,•ω•,,)
長男が通ってるところは
3-4歳クラスでもオムツなのでパジャマは見たことないです、、
ありがとうございました、✨- 3月2日
-
いちご みるく
グッドアンサーありがとうございます!
パジャマ無しなんですね✨
夏は特に暑いので、自然と脱がせてました。初めて見るとびっくりですよね💦
私も息子が家で昼寝をしてたときは、外遊びの後の汚れた服で寝かせるのが嫌で脱いで寝かせてました😂- 3月2日
3Kids-mom
娘の保育所は特にズボン脱がずに、パジャマに着替えて寝てます😲
年少未満の頃はパジャマ持参じゃなかったのでわからないですが…💦
もしかしたら脱いでたのかな…?笑
普通の服で寝てるとしめつけで寝苦しいからとかですかね?🤔
-
さら
保育所によって違うのですね!✨パジャマに着替える所があるのは初知りでした🥺✨たまたま旅行のため早く迎えにいくと皆オムツで寝てたのでびっくりしました、、、
- 3月2日
もも
わたしはそういうこと何も知らず寝る時ズボンはかせてないです😂
私の場合は寝てる時にオムツ替える時、ズボン履いてると変えにくいのであえて履かずにオムツだけで寝かせてます🙆♀️
保育園の方針はわからないですが・・・💦
-
さら
分からないですよね、、😱
私もまねしてズボンを脱がせて寝かしてます(笑)✨- 3月2日
5人のまま
保育園は暖かいから下着で寝かせるところもあるみたいですね。
はじめてのママリ🔰
長男の保育園はパジャマに着替えていますが、ふと私自身の保育園時代を思い出したらパンツとTシャツで寝ていました😂
私も気になります😅
さら
気になりますよね、、履かせない方がいいのかと思ってしまいます(笑)💦
なみ
今度質問しようしようと思っていつも聞きそびれます笑