※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゅき
その他の疑問

建売の戸建てに住んでおり、隣家との隙間は人が1人歩けるスペースがあり…

建売の戸建てに住んでおり、隣家との隙間は人が1人歩けるスペースがあります。

隣の家が外壁工事を始めたのですが、足場を組む際にうちの家の壁に機材がゴリゴリ当たっている音が午前中から数回してまして、少しくらいなら仕方ないか…お互い様だし、狭いしなぁ…と思っていたのですが

午後からゴリゴリゴリゴリ〜‼︎っとうちの壁に当たっている音が‼︎‼︎
長く頻回に聞こえたので工務店に苦情の電話を入れたら早急に現場担当に電話し対応します。とのことでした。

この対応で間違いないですよね?
苦情入れるの早過ぎましたかね?
それとも、皆さんなら我慢されますか?

色々な意見が聞きたいです💦

コメント

えがちゃん

すぐ言ってよかったと思いますよ!
がっつり傷ついて、元からありました。とか言われたら堪らないので💦

• まゅき

まゅき

そうですよね😱
    ありがとうございます💦

今もゴリゴリ聞こえるし、担当者に電話したんですが、全く改善されなくて💧
    最悪です…

• 3月2日
  • えがちゃん

えがちゃん

足場屋さんは今もやってますか?
    直接言うか、怖かったら映像(音しっかり拾えるように)撮っておいたらいいと思いますよ💦

• 3月2日
  • まゅき

まゅき

はい💦
    直接言うと、家主さんにも聞こえるしあまり角を立てたくないので
    ムービー撮りながら証拠残そうと思います💧

• 3月2日

実際に傷入っていたんですか??💦

• まゅき

まゅき

遅くなってすいません。
    いえ、目視で確認できる所に大きな傷はありませんでした。
    でも、下請け業者が雑でゴリゴリゴリゴリ聞こえるので心配です💦
    狭いのもあるので多少は仕方ないと思うのですが…

• 3月3日