※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
ファッション・コスメ

このたび断捨離をしようと思います。何枚かメルカリなどに出品はしてい…

このたび断捨離をしようと思います。
何枚かメルカリなどに出品はしているんですが、なかなか売れないものや出品できないようなもの、
皆様ならどうしますか?

思い切ってバンっと捨てちゃいますか??

量が多くてタンスに全然入らず(笑)
あ〜これ使えるなぁというもの全てとっておいちゃう性格で😥(笑)

理想は良いものをすくなめに、なんですが…

ついついネットサーフィンして安いものをたくさん買ってこのようになってしまいます(>_<)

洋服をすぐに買わないコツ、思い切って捨てる後押しなど

どなたかアドバイスなどお願いします…

コメント

くうちゃん

ゴミ袋7袋ぐらいは普通にセカンドストリートみたいな所に売りに行きました。
ブランドや綺麗なものはアプリで売ったりしましたよ!

• わか

わか

ゴミ袋7袋?!だいぶ思い切りましたね😳
    そんなに捨てられるコツってありますか?

• 3月2日

私は、いいことシップ、という所に送ってます😉
送料はかかりますが、色々引き取ってくれるので、助かってます。
子供のサイズアウトした服とか、名前が書いてあってもOKなのでぽいぽい箱に詰めてます☺️

• わか

わか

初めてききました😳✨
    ありがとうございます(^^)

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

まとめ売りしたりしてます。
めんどくさいし、西松屋とかのものならセカンドストリートみたいな
ところに持って行きますよ!

• わか

わか

上の方もセカンドストリートというアドバイスいただきました!

ありがとうございます✨

• 3月2日
たろ

大人の服は中々買えないので、とりあえず衣替えの時期にドバッと着た着てないで分けちゃいます。
着てないものは全てその時点で得るか処分、着たもので綺麗なものだけ保管です。
子どもの服は絶対上下10枚と決めて、サイズアウトのタイミングで必要な数を少しずつ購入です。
一気に買うと可愛いのを見つけた時買えないので笑

• わか

わか

処分するとき、なんだかもったいなくて勇気が必要です…
    どんな気持ちでドバッと処分しましか?🥺

• 3月2日
  • たろ

たろ

まだ着れると思うなら、それをその場で一旦着ます。
    これ似合わないわ!とか着られないわ!と思ったら、処分BOXですね笑
    似合わないってことは着ませんし、着れないと思ったらその時点で着れないってことなので。
    ただ、思い入れの強いものは別の枠で保存します。

• 3月2日
  • わか

わか

そうですよね(笑)
    今日は思い切ってみます!!!ありがとうございました😊

• 3月2日
Hinami

私は少しずつの断捨離であまり量は出ないので、メルカリで売れないものは友だちに譲ってます。

最近は高めのものを買う前には「これは最悪売れる?お金になる?ならなかった時に捨てるの困らない?」と考えています。
安価なものを買う前には「使えなくなるまで使う?活躍させてあげられる?」と考えてから買ってます🙌🏻

• わか

わか

なるほど!!買う前から売れるか売れないかなど考えてませんでした!
    今後そうやって物を大切にしていきます🙏ありがとうございます!!

• 3月3日