※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷーん
お仕事

ホテル業でコロナウイルスで休館中。復活時期や金銭的不安で悩んでいます。

コロナウイルスで、仕事がお休みになってしまった方いますか?
私はホテル業だったので、ホテル自体が休館。
復活するのはいつだろう、、と不安です。
金銭的にも心配で、今後どうしようと悩んでいます。

コメント

旦那の仕事が出ています。
学習塾なので一週間完全に閉校になりました。
でも口頭で宿題出したり質問受けたり新年度の準備を今のうちにするようで、出社はしています🤔
質問主さんの職場は、サービス提供がお休みになっただけではなく出社もなくなってしまった感じですか?

• にこにこぷーん

にこにこぷーん

旦那さん出社はされてるんですね!
    うちは会社自体が休業なので、出社は出来ないです。。

• 3月2日
のん

うちの夫の会社は、学校向け資材の販売してましたので、打ち合わせや搬入もすべて延期になってます。
今日も出社しましたが、予定もキャンセルで暇になり午後半休で帰って来ましたよ。
代わりにマスクなどの搬入部署への問い合わせがすごく来てるみたいです。

• にこにこぷーん

にこにこぷーん

マスク搬入部署があるんですね!そこ忙しそうですね、、
    仕事暇になりますよね。。

• 3月2日
  • のん

のん

医療機関、介護施設始め企業から消毒液などの衛生用品の問い合わせ殺到してるみたいです。
    学校は今、関係者以外シャットアウトで入れないみたいです。

• 3月2日

はーい🙋‍♀️
ホテル客室清掃の仕事してますが、今月ほぼ仕事なくピンチなんです😱😱