目やにがひどいので眼科に行こうかと思うのですが、目やには拭き取らずに行ったほうがいいでしょうか?🥺
目やにがひどいので眼科に行こうかと思うのですが、目やには拭き取らずに行ったほうがいいでしょうか?🥺
- むー(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)

さーママ
写真とっておいて、拭いて連れてってあげたらいいと思います❗️
診察の時に写真見せる感じで😊

🐖
拭き取ってしまって大丈夫かと😊心配であれば目やにの状態を写真に撮って先生に見せるといいと思います!
流行り目とかだと目やにからお母さんにも感染してしまうのでお気をつけ下さい😣

フェリシティ
拭きとっても大丈夫ですよ!
どんな状態か見せたいなら写真撮って行ったらいいと思います😀

はじめてのママリ🔰
私は清潔なガーゼやコットンを濡らして拭き取って行きました(^^)

おこげ
拭き取って良いと思います
息子も行ったことが何度かありますが、結膜炎は見てわかるみたいだし
アデノウイルスを疑われた時は涙で検査しましたよ
目の粘膜にあるものを少し採取する感じで泣かせたりはしないです!

きたがみ
私の息子も目やにが酷く、拭き取って病院に行ってました!
眼科ではなく小児科で健診ついでに診てもらいましたが、処方された目薬とマッサージでだいぶ落ち着きました😊✨

むー
皆さんご回答ありがとうございました!
娘が自分でこすって目やにが取れてしまい、写真に残せませんでしたが💦綺麗に拭き取って今から受診してきます✨ありがとうございました😊
コメント