子育て・グッズ 授乳中に風邪ひくと、胸が張ったように痛んだりすることはありますか?搾乳器つかっても出てこないです、、 授乳中に風邪ひくと、胸が張ったように痛んだりすることはありますか? 搾乳器つかっても出てこないです、、 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 搾乳器 授乳中 さくら コメント みおか 乳腺炎ではないですか?💦 3月2日 さくら いま病院に電話したら、軽い乳腺炎の疑いと言われました、、( ; ; ) でも吸わせ続けてとしか言われず、子どもは吸ってくれなくて、しんどいです😭 3月2日 みおか わたしも乳腺炎経験してます💦 辛いですよね〜!! 痛みが増すようでしたら少しホッカイロとかで温めて血行良くしてから優しく押すようにすると出やすくなるかもです!わたしはそうやってました!! あとは熱下がらなかったので母乳外来で詰まった乳腺マッサージしてもらいました! 3月2日 さくら アドバイスありがとうございます!! 今試してみます!😭 乳腺のマッサージって、痛くないですか?( ; ; ) 3月2日 みおか 普段痛くなかったのに乳腺炎の時は自分でやると痛かったです(´・ω・`) でも母乳外来でやってもらったら痛くなくてむしろ気持ち良くて寝てしまいました…💤笑 3月2日 さくら ほんとですか!? 明日になっても治らなければ母乳外来も行ってみます!! ありがとうございます😭😭😭 3月2日
さくら
いま病院に電話したら、軽い乳腺炎の疑いと言われました、、( ; ; )
でも吸わせ続けてとしか言われず、子どもは吸ってくれなくて、しんどいです😭
みおか
わたしも乳腺炎経験してます💦
辛いですよね〜!!
痛みが増すようでしたら少しホッカイロとかで温めて血行良くしてから優しく押すようにすると出やすくなるかもです!わたしはそうやってました!!
あとは熱下がらなかったので母乳外来で詰まった乳腺マッサージしてもらいました!
さくら
アドバイスありがとうございます!!
今試してみます!😭
乳腺のマッサージって、痛くないですか?( ; ; )
みおか
普段痛くなかったのに乳腺炎の時は自分でやると痛かったです(´・ω・`)
でも母乳外来でやってもらったら痛くなくてむしろ気持ち良くて寝てしまいました…💤笑
さくら
ほんとですか!?
明日になっても治らなければ母乳外来も行ってみます!!
ありがとうございます😭😭😭