※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

授乳中に風邪ひくと、胸が張ったように痛んだりすることはありますか?搾乳器つかっても出てこないです、、

授乳中に風邪ひくと、胸が張ったように痛んだりすることはありますか?
搾乳器つかっても出てこないです、、

コメント

みおか

乳腺炎ではないですか?💦

• さくら

さくら

いま病院に電話したら、軽い乳腺炎の疑いと言われました、、( ; ; )
    でも吸わせ続けてとしか言われず、子どもは吸ってくれなくて、しんどいです😭

• 3月2日
  • みおか

みおか

わたしも乳腺炎経験してます💦
    辛いですよね〜!!
    痛みが増すようでしたら少しホッカイロとかで温めて血行良くしてから優しく押すようにすると出やすくなるかもです!わたしはそうやってました!!
    あとは熱下がらなかったので母乳外来で詰まった乳腺マッサージしてもらいました!

• 3月2日
  • さくら

さくら

アドバイスありがとうございます!!
    今試してみます!😭
    乳腺のマッサージって、痛くないですか?( ; ; )

• 3月2日
  • みおか

みおか

普段痛くなかったのに乳腺炎の時は自分でやると痛かったです(´・ω・`)
    でも母乳外来でやってもらったら痛くなくてむしろ気持ち良くて寝てしまいました…💤笑

• 3月2日
  • さくら

さくら

ほんとですか!?
    明日になっても治らなければ母乳外来も行ってみます!!
    ありがとうございます😭😭😭

• 3月2日