コメント
みおか
乳腺炎ではないですか?💦
みおか
乳腺炎ではないですか?💦
「搾乳器」に関する質問
愚痴らせてください! 旦那から「搾乳器持っていって母乳捨てれば?遊び行けるじゃん」と言われました。 唖然としました。 別に私はそんな長時間遊びたいと思ってません!完母だし娘まだ低月齢ですし!!!!!
直母ができない場合の搾乳量UPについて 搾乳量が減っていて、このまま出なくなるのではと悩んでいます。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 生まれてすぐNICUに搬送されたため、直母を飲ますことなく搾乳器(電動)で搾っ…
スチームメイトのスチーム除菌 を使っていますが、哺乳瓶や搾乳器が全く乾きません💦 そのまま水滴着いたまま使うか、キッチンペーパーなどで拭き取るか皆さんどうしていますか? そのまま使っている方も多いみたいですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
いま病院に電話したら、軽い乳腺炎の疑いと言われました、、( ; ; )
でも吸わせ続けてとしか言われず、子どもは吸ってくれなくて、しんどいです😭
みおか
わたしも乳腺炎経験してます💦
辛いですよね〜!!
痛みが増すようでしたら少しホッカイロとかで温めて血行良くしてから優しく押すようにすると出やすくなるかもです!わたしはそうやってました!!
あとは熱下がらなかったので母乳外来で詰まった乳腺マッサージしてもらいました!
さくら
アドバイスありがとうございます!!
今試してみます!😭
乳腺のマッサージって、痛くないですか?( ; ; )
みおか
普段痛くなかったのに乳腺炎の時は自分でやると痛かったです(´・ω・`)
でも母乳外来でやってもらったら痛くなくてむしろ気持ち良くて寝てしまいました…💤笑
さくら
ほんとですか!?
明日になっても治らなければ母乳外来も行ってみます!!
ありがとうございます😭😭😭