コメント
はるなつ
水溶き片栗粉入れて茹でるとちょうど良い感じになりますよー!
ぶるふ
お鍋に多めの水を入れて沸騰したら、卵を入れ、火を止めて12~15分程放置でできますよ(^-^)
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
Candy dog
私はいつもこれで作ってますよ😊
http://cookpad.com/recipe/1491806
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
ゆきだるまん
1Lのお湯を沸騰させたら、
200mlの冷水を入れます。
冷蔵庫から卵を二つ投入。
ふたをして13分です!
うちはティファール給湯器(ふたついてるから)で片手間にやってますー
卵が80度で固まりはじめるので、確実です♪
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
うーむ:*)
Mサイズ4個の場合です☝🏻️
①1ℓ(5カップ)のお湯を沸かします.
②お湯が沸騰をしたら鍋を火からおろし
200㎖(1カップ)の水を入れて卵を入れます.
❇︎冷蔵庫から直行しても大丈夫です.
③あとは蓋をして12分待つだけです.
④12分経ったらすぐにお玉などでとりだして3分待って生卵を割る容量で割ります.
温泉卵を使って何を作るんですか?🎵
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
みーちゃん(✿˘︶˘*)
コーヒーカップに、卵をおとして、水を卵がかくれるくらいまで入れて、600㍗で1分やったらできますよ!(^o^)
やりすぎると、破裂するので、
様子をみながらやって下さいね🎵
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
退会ユーザー
私もコーヒーカップで作ります。
たまごを落としておおさじ3の水を入れます。
そのままやるとたまご爆発する場合があるので黄身にお箸で3箇所位穴を開けます。カップにお皿などで蓋をして電子レンジで600ワット50秒で作っています。
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
ももたろう
先週の木曜日、テレビの得する人、損する人でやってました!
20cmの鍋に、たまごが浸かるくらいの水、1.5リットルをいれて沸騰したお湯を止める。
片栗粉山盛り大さじ1とおたま一杯の水で水溶き片栗粉作って鍋に入れる、卵を入れて蓋をして15分でできるそうです。
注意はたまごは常温に出しておくとのことです。そうしておかないと、温度が低くて失敗してしまうみたいです。
片栗粉のとろみで保温性が高くなるらしいです。
温泉たまごは70度を保つことでできあがるみたいです!なので、片栗粉で再現?しているみたいです!
いま、録画を見直しました!
わからなかったら検索してみてください!
頑張ってください!
-
つな
教えていただいてありがとうございます♡- 5月24日
つな
教えていただいてありがとうございます♡