※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
家事・料理

温泉卵の作り方分かる方教えてほしいです(T_T)!

温泉卵の作り方分かる方教えてほしいです(T_T)!!

コメント

はるなつ

水溶き片栗粉入れて茹でるとちょうど良い感じになりますよー!

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
ぶるふ

お鍋に多めの水を入れて沸騰したら、卵を入れ、火を止めて12~15分程放置でできますよ(^-^)

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
Candy dog

私はいつもこれで作ってますよ😊
http://cookpad.com/recipe/1491806

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
ゆきだるまん

1Lのお湯を沸騰させたら、
200mlの冷水を入れます。
冷蔵庫から卵を二つ投入。
ふたをして13分です!

うちはティファール給湯器(ふたついてるから)で片手間にやってますー

卵が80度で固まりはじめるので、確実です♪

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
うーむ:*)

Mサイズ4個の場合です☝🏻️

①1ℓ(5カップ)のお湯を沸かします.
②お湯が沸騰をしたら鍋を火からおろし
200㎖(1カップ)の水を入れて卵を入れます.
❇︎冷蔵庫から直行しても大丈夫です.
③あとは蓋をして12分待つだけです.
④12分経ったらすぐにお玉などでとりだして3分待って生卵を割る容量で割ります.

温泉卵を使って何を作るんですか?🎵

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
みーちゃん(✿˘︶˘*)

コーヒーカップに、卵をおとして、水を卵がかくれるくらいまで入れて、600㍗で1分やったらできますよ!(^o^)
やりすぎると、破裂するので、
様子をみながらやって下さいね🎵

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
deleted user

私もコーヒーカップで作ります。
たまごを落としておおさじ3の水を入れます。

そのままやるとたまご爆発する場合があるので黄身にお箸で3箇所位穴を開けます。カップにお皿などで蓋をして電子レンジで600ワット50秒で作っています。

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日
ももたろう

先週の木曜日、テレビの得する人、損する人でやってました!

20cmの鍋に、たまごが浸かるくらいの水、1.5リットルをいれて沸騰したお湯を止める。
片栗粉山盛り大さじ1とおたま一杯の水で水溶き片栗粉作って鍋に入れる、卵を入れて蓋をして15分でできるそうです。
注意はたまごは常温に出しておくとのことです。そうしておかないと、温度が低くて失敗してしまうみたいです。

片栗粉のとろみで保温性が高くなるらしいです。
温泉たまごは70度を保つことでできあがるみたいです!なので、片栗粉で再現?しているみたいです!

いま、録画を見直しました!
わからなかったら検索してみてください!
頑張ってください!

  • つな

    つな


    教えていただいてありがとうございます♡

    • 5月24日