雑談・つぶやき ここ数ヶ月…毎月赤字…家計が火の車なのに管理も節約も全然😥食費もっと見… ここ数ヶ月…毎月赤字… 家計が火の車なのに管理も節約も全然😥 食費もっと見直さないとな、、 来月iPhone買い替えるつもりでいたけど、こんな状態じゃ厳しい😭😭 UQにして2年経つからギガが減ってしまうのに…! でも本当にこんなこと言ってられない 大人2人、子供1人でなんでこんなにカツカツなんだ… 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 1 節約 車 食費 赤字 ママリ コメント ペパーミント わかります。 うちも赤字です。 携帯買い換えたかったけど出来ないなーと、、 色々見直さないとなんですが体はだるいしなかなか、、 3月2日 ママリ 今は貯蓄までまわせなくても良いので、せめて赤字からは脱出したいものです…。 家計を見直すのも大変ですよね💦 妊娠されているのですね✨なかなか難しいかと思いますが、、休める時に少しでも身体を休められますように🙇♀️ 3月2日 ペパーミント ありがとうございます! そうですよね、、 今までの貯金が減ってく減ってくって感じで、、 どこから見直したらいいのやら、、 望んだ妊娠なのですが今までの悪阻と違いすぎてひたすら寝てしまってます。 3月2日 ママリ まさに同じく今まで貯金が減る一方で…不安になります。 見直すといっても、固定費だけでも色々ありますもんね😥 悪阻の度合いも変わるものなんですね、、😣少し動くことも辛い時期ですし、横になられたり、寝て過ごされるのは大切なことだと思います✨ 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今は貯蓄までまわせなくても良いので、せめて赤字からは脱出したいものです…。
家計を見直すのも大変ですよね💦
妊娠されているのですね✨なかなか難しいかと思いますが、、休める時に少しでも身体を休められますように🙇♀️
ペパーミント
ありがとうございます!
そうですよね、、
今までの貯金が減ってく減ってくって感じで、、
どこから見直したらいいのやら、、
望んだ妊娠なのですが今までの悪阻と違いすぎてひたすら寝てしまってます。
ママリ
まさに同じく今まで貯金が減る一方で…不安になります。
見直すといっても、固定費だけでも色々ありますもんね😥
悪阻の度合いも変わるものなんですね、、😣少し動くことも辛い時期ですし、横になられたり、寝て過ごされるのは大切なことだと思います✨