※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私「4月から私も仕事始まるから、そろそろ一緒に寝かしつけとかして、い…

つぶやきです。

私「4月から私も仕事始まるから、そろそろ一緒に寝かしつけとかして、いろいろできるようになってね」
夫「えっ」
私「だって祝日は保育園やってないし私仕事だし、あなたが子供の面倒見たり、今私がやってることをやるんだよ?」
夫「夕ご飯とかも作るってこと?」
私「、、、そうじゃないの?(^-^;」

あなたの家庭でしょ?フルタイムで仕事にでて、平日はワンオペ予定。仕事を始めれば私の方が給料は上。そもそも共働きでなぜ家事育児を平等にやっていこうと自らと思わないんだ。

という怒りをグッと堪えて、最後の言葉を笑顔で言ってみました。きちんと話し合いしてやってもらわねば(-_-;)

コメント

みい

最初が肝心だと思いますよ。
やっぱり最初からさせないとなかなかやってくれません。
うちもフルタイムの共働きなので色々協力してもらってますし、
子供のことで何か言われたら、あなたの子だろ!と言い返します笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!!最初が肝心!!3月中に旦那にいろいろ覚えてもらいます!!

• 3月2日