
コメント

ぽにょ
予定日1週間前ぐらいに
とりあえず旦那の分はどうとでも
するだろうと思って子供の分だけ
汁物や野菜あんかけ等
色々使いやすい物を冷凍してました(^^)‼︎

mtママ
私は2人とも里帰り出産でした。
1人目は出産の時期に旦那は出張で2ヶ月弱居なかったので、出張から帰ってきたら実家で作って冷凍して送っていました📦
2人目の時は引っ越して実家が遠方になってしまったので、里帰りする前に作れるだけ作って冷凍し、無くなりそうになったら教えてもらい実家で作って冷凍してクールで送ってました🙌💕
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ひつじ
すごいですね!
私はそこまでしてあげれそうにないです(笑)- 3月2日
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mtママ
私の場合は料理の時が唯一、無心になれ息抜き?というかストレス発散になるので作りまくりました🤣(笑)
- 3月2日

退会ユーザー
炊き込みご飯は多めに冷凍しておきました✨白米は旦那も炊けますが一応少し冷凍しました💡
出産~入院中のおかず系の冷凍や作りおきはほとんどせず、惣菜や市販のもの食べてもらいました💨
上の子はちょうど好き嫌いする時期で、豆腐、納豆、アンパンマンカレーよく食べてました😂
退院後はすぐ自宅に帰ったので、
退院後用に野菜冷凍したり、お肉は味無し&味つけて冷凍、魚は食べやすい骨取りのものや干物冷凍したりしてました💡
冷凍野菜は汁物一回分をジップロックにつめました😊食べるときは凍ったまま水やお湯いれた鍋に突っ込んで味噌汁やスープにしてました!
なんとなく予定日過ぎそうな予感しつつも念のため臨月はいったぐらいからチマチマ冷凍して、食べてまた冷凍して…ってローリングストックみたいにしてました☺️
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ひつじ
ローリングストック試してみます!
その方が普段から使えそうなので参考にさせていただきます😊- 3月2日

はじめてのママリ🔰
ヨシケイを頼んでいたので
作り置きはしませんでした😊💡
簡単に作れるので
夫に任せても大丈夫でしたよ😁

退会ユーザー
予定日の前日まで旦那の弁当作ってたので、ついでに作り置きおかず作ってましたよ!

ままり
全くしていませんでした!
健診日にじゃあ明後日計画無痛分娩のために入院ね!と言われた数時間後陣痛が😅
そんな余裕ありませんでした😂
ひつじ
子供の分だけでも作るようにしてみます(笑)
ぽにょ
最初は色々作り置きする‼︎って
やる気だったんですけど
いざ臨月入ると一人目より
お腹下がるのが早くて思ってたより
色々としんどくてやる気なくなったので
必要最低限の子供の分だけにしましたww
もう目の前の世話で必死で
先の事までなかなか手が回らないですよね🤣
ひつじ
最初やる気でも体がしんどいとやる気なくなりますよね(笑)
できるだけやる気のあるうちからチマチマ始めたいと思います😊