コメント

なの
上の娘が3歳からプール通っています。着替えてプール入る前の体操が終わるまではついてないとだめですが、プールに入ってしまえばプール終わってお迎えの時間までフリーです。プールの様子を見てる方もいれば出かける方もいます。
スクールによって違うかもしれませんが…ウチはJSSグループへ行ってます。
負担にはとくに感じません。お互いに気分転換出来てる感じです☺️
なの
上の娘が3歳からプール通っています。着替えてプール入る前の体操が終わるまではついてないとだめですが、プールに入ってしまえばプール終わってお迎えの時間までフリーです。プールの様子を見てる方もいれば出かける方もいます。
スクールによって違うかもしれませんが…ウチはJSSグループへ行ってます。
負担にはとくに感じません。お互いに気分転換出来てる感じです☺️
「3歳」に関する質問
次男がホントに病気なのかなってぐらい怒られることをします。 ・自分のお洋服にお絵描き ・上の子が自分のお小遣いを貯めて買ったオモチャを速攻破壊 ・新車のサンシェード破壊 ・壁紙に落書き ・タブレット破壊 他にあ…
子供が叩くことについて 今まで怒っても叩いたり物に当たる事はしてこなかったのに 3歳になり幼稚園に通い始めてから半年が経ち、 主にパパを叩くようになりました。 叩いたら痛いよだめだよ、謝ろうと言っても絶対に謝り…
子どもは汗っかきって言うけど、3歳の娘の汗のかき方が気になります😭 今時期は、部屋を涼しくしてても鼻の頭に汗をかき…頭も汗かいてます。1番はお昼寝したあとで、服も全部湿ってます。おトイレも汗で下着の上げ下げがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ
コメントありがとうございました!娘さん楽しく通われてるのですね☺️まずは見学かなぁと思ったんですが今月はコロナ騒ぎでレッスン中止が多いみたいです😭
なの
ウチもコロナで二週間お休みになりました…早く収束して欲しいです…娘がプールに行けないストレスで爆発しそうです😭
そういえば最初は1ヶ月無料体験をしてから始めました😆体験期間があるといいですね😊