コメント
はじめてのママリ🔰
正直、使いにくいです!
新生児の頃からフルフラットで乗せられるとありますが
実際には結構角度ついてますし
MAXまでベルトを伸ばしてもキツキツなので
薄着じゃないと座らせてベルトつけることが出来ません!
何かおかしいと思って買ったお店にいって、係の人に確認してもらいましたが
付け方も間違ってないし、
使い方もあっているとの事だったので
高いのに失敗したなーって思いました…
同じコンビのチャイルドシートで、車2台違う種類で用意しましたが
もう片方のウィゴーの方が使い勝手も良くてお値段も安いです!
ぶんまる
なんと!!
いいお値段するから、ある程度はハズレないと思ったのに😱
4歳までOKってなってますが、今キツキツなら絶対無理ですよね??
このチャイルドシートしか考えてなかったので、他のやつ何も見てませんでした😅
ウィゴー?てやつもチェケラしてみます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
出たてで、予約販売の段階で予約して
使うの楽しみにしてたんですけど
いざ乗せてみたら
え?これベルト無理じゃない?ってぐらいキツキツだったんです💦
それもクッション部分を外してしまえばもっと座りやすいのかもしれないんですけど、
そうすると全然フラットじゃなくて普通に座ってるような感じになります😭
クッションの下に硬い素材の台?みたいなものが入っていて、それをはずしてタオルを詰めて使う形で今は落ち着いてますが、それでもベルトをちゃんとつけると赤ちゃんかなり苦しそうです…
私が買った時まだ全然口コミなかったので、これ!って思って買いましたが、ベビー用品買った中で唯一失敗だと思いました😩
あまりママリでも質問してる人も見かけないので、買う人自体少ないのかなって思ってます💦
まだ新しいし、売ってもう少し安くて使い勝手のいいものに買い換えてもいいんじゃないかって話してます😞
ぶんまる
退院のときから使いたかったので、クッションのところ絶対必要ですもんね😞💦
フルフラットってところにも惹かれてたのに😭
自分が大変なだけならいいですが、赤ちゃんが苦しそうならやめた方が良さそうですよね・・・
貴重な体験談、教えてくれてありがとうございます!✨
わたしももう少し検討してみます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
ほかのチャイルドシートになかなかないフルフラットを期待して買ったのに
これでフルフラット?パンフレットと全然角度違うけど!ってなりました😭
座る部分が小ぶりな割には
本体自体は結構大きめなので、
チャイルドシート売り場とかで見るとそうでもないんですけど
後部座席につけてみると結構隣も狭いです😖
いえいえ!
本当にあれは買いそうな人が居たらやめた方がいいと言いたいぐらいなので😱
他にいいもの見つかるといいですね😭✨
ちさ
突然失礼します!わたしもそのチャイルドシートの、肩ベルトのきつさと、全然フラットじゃないところに不満を持っていて、どうにかならないかと調べたところ、肩ベルトの長さはヘッドレストを最大まであげてから肩ベルトをのばすと、ベルトが最大まで延ばせれたので、肩ベルトの件は問題なくなりました!
ですがやっぱりフラットではないですよね、座ってる角度に近くて、それに関してはどうにも出来ませんでした...💦
せっかく買ってしまったので、一応わかったことだけでも伝えておきたいと思い、突然ですがコメントさせて頂きました...!もう知っていたらすみません🙇🏻♀️
でもあの上のシートが必要なくなれば乗りやすそうですよね!それだけが今後の期待です...😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
一応コンビの係の方に車に着けてある状態をみてもらって、これ以上伸びないと言われたので
それで使ってたのですが、
画像付けてもらったところ
1度確認してみます✨
売り出しのパンフレットや
ホームページみたらもっとフラットですよね😩
白い部分を取り外して、
グレーのところで使うようになった時にどうなるかなって思ってるんですが
まだ今の月齢で全部外してしまうと本当に くの字状態で絶対安定しないので外せてないです😞