コメント
退会ユーザー
保育所に預ける予定がないのであれば完母でいいのではないでしょうか?
そろそろ体重戻そうかな
うちは乳首部分を温めて、フタを緩めに閉めて、ミルクの温度も色々変えて、寝ぼけてたり寝てる時に口に入れるとわけ分からず飲んだりするのでそのタイミングであげたり、立って抱っこしながら(キツいですが)あげてました。
五ヶ月になったらいきなり飲みまくってそこからミルクでした。
でもその前に病院に入院したんですが病院のミルクはすんなり飲んでました。
母乳実感使ってました
-
がんも
ありがとうございます😭🙏
すみません、フタを緩めに閉めると飲みやすくなるのでしょうか?😳✨
試した事がないのでやってみたいです😭
母乳実感かってみます❗️
5ヶ月頃ですか😱個人差ももちろんあるでしょうけど、もうちょっと続けてみます😭✨✨✨- 3月1日
-
そろそろ体重戻そうかな
フタを緩めに閉めたり、飲んでる途中でまた閉め直したりすると空気が入り出がよくなるので皆さん結構そうしてますよ。
乳首部分が冷たいと嫌な子がいるので温めてからあげてくださいね😊
うちはぬるいミルクの方が飲みました。
あと寝ぼけてる時とか寝てる時にあげると飲む子もたくさんいるみたいです。
うちは無音じゃなきゃ絶対飲んでくれませんでした😭
五ヶ月頃に飲み始めたのは多分母乳の出が悪かったから足りねーって思って飲んだのかもしれません😊- 3月1日
-
がんも
そうなんですね😳❗️知りませんでしたっ😱✨
飲んでくれるようになったらやってみます😂❗️まずは咥える所からです🤣
たくさんアドバイスありがとうございます🙏❗️
全て参考にやってみます😭✨- 3月1日
mtママ
下の子が哺乳瓶拒否で今もずっとそうですよ😅💦💦
私が風邪を引いたときがあり、あまりにも辛く薬を飲みたかったので哺乳瓶にチャレンジしてみた結果、時既に遅し…でした😂💦(笑)
-
がんも
ありがとうございます🙏😭
毎日練習しててもダメな時はダメということもありますよね..😖💦💦
生まれてすぐは哺乳瓶飲めてたのでなんで続けてなかったのか悔やむ毎日です😭私- 3月1日
-
mtママ
すいません、コメント返ししようとしたら新しくまた書いちゃいました😭💦💦
- 3月1日
みーー
うちの子も3ヶ月くらいのとき哺乳瓶拒否でした!
3日くらい続けてもダメだったら一旦中止して2週間後とか忘れた頃また哺乳瓶やったりしてました💦
でも結局ダメで5ヶ月頃に久しぶりに哺乳瓶で飲ませたらゴクゴク飲めるようになってました😂
-
がんも
ありがとうございます🙏😭
結構5ヶ月頃から飲めるようになったりがあるんですね😭✨
うちもそうだと良いのですが..少し希望がもてます🤣
もうちょっとゆっくり練習続けて様子みてみます😖💓- 3月1日
mtママ
うちも産まれて1ヶ月は大丈夫でしたが、その後は母乳だけで過ごせるようになってきたタイミングで哺乳瓶やめちゃいました🍼❌
てかうちも💩3日出ないことなんてしょっちゅうというか、毎回3日~4日に1回のペースでしたよ🚽(笑)私が住んでる所は2ヶ月検診もあるので、その時に先生に聞いたら機嫌良くて、オシッコがちゃんと出てれば大丈夫だよ!自分で排便出来てるならそこまで気にしなくていい!気になるなら綿棒で刺激してみて🤗ってアドバイスしてくれ気にしなくなりました(笑)
母乳だけでいけてるなら頻回でもいいんじゃないでしょうか❤️
-
がんも
ありがとうございます😭🙏
同じくです〜😭辞めなければ良かったと激しく後悔してます😂💦
綿棒はやってみたんですけど、小児科の先生がいうには 💩自体が少ないらしく出てこなくって..😖
おしっこは出てます!機嫌も良いです😭✨もう少し様子みながら頑張ってみます😭❗️- 3月1日
がんも
お返事ありがとうございます😭
それが💩が3日出ていないので小児科にかかったら母乳が足りてないのでそもそも💩が作られてないんだと言われてしまって😞💦
退会ユーザー
そうだったんですね。母乳の哺乳量は測ったことありますか?
がんも
母乳外来では70ml飲んでいるとのことで大丈夫とは言っていただいたのですが、小児科では💩がないし体重の増えがあまいからミルクを足した方がいいといわれ..💦
念の為ミルクあげようにも拒否があったりで毎日挫けそうです😭
私自身、差し乳のようで最初だけ出たらあとは出が悪いような気がしていて悩んでます😭💦
退会ユーザー
うんうん、わかりますよ。小児科の先生はすぐにミルクを足そうって言いますよね。母乳にこだわりがないのなら足していいと思います。
でもここで足していくとどんどん母乳の分泌も減っていくと思います。
がんも
そういうもんなんですね😂
基本は母乳がいいんですが、足りてないと言われると悩みますね😭
保健センターに相談に行こうにもコロナの影響で開いてないのでタイミングがわるすぎました💦
退会ユーザー
そうですね。ダスキンとかレンタルもできますよ。1か月くらい借りて様子をみては?