🦖🦕🐾🐰
添い乳をしてげっぷをそのままさせずに寝かせてしまうと喉に詰まらせて窒息してしまうことがあると聞きました💦
❤︎❤︎❤︎
夜中口が寂しくてか何回も起きました😭朝までぐっすり寝たことほとんどないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ずっと添い乳ですか??
何ヶ月かでトントンに切り替えることは不可能ですか?😭😭
いずれトントンにしたいと思っていますが、むりですかねw- 3月1日
-
❤︎❤︎❤︎
根気強く頑張ればいけるとおもいますが私は断乳の時に添い乳も辞めたので、、最初はおっぱいのほしさに泣くとおもいますよ😭
- 3月2日
R
私が聞いたのはお母さんのおっぱいで窒息すると聞きました👂
私はあまりデカくないのであれでしたが!!
トマト
赤ちゃん(子供も)寝ていた状況と違うとふっと起きたときに
あれ?ここどこ?さっきまでお乳があったのに、さっきと状況が違うよーうえーん
となるそうです😅
なので眠りが浅くなるとか聞きました
また、歯がはえはじめると虫歯の原因になりますし、はえてなくても口腔環境よくないそうです😔💦
私はしてましたけど😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭😭
ずっと添い乳ですか??😭😭
あやして笑うようになったくらいでトントンなどに変えて行こうかと思いますが無理ですかね?わら- 3月1日
-
トマト
こればっかりはお母さんとお子さんによって違うと思います😅
私の子供は断乳(1歳10ヶ月)まで添い乳で寝てました☺️- 3月1日
🐥
窒息というイメージが
あります。
乳腺炎にもなりやすいとも
言われました。
でも私自身も添い乳で寝かせたりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
窒息は聞いたことあります!😭😭
いずれ辞めることは無理ですか?😭😭- 3月1日
-
🐥
長女の時はほぼほぼ添い乳でしたね💦
抱っこで飲ませてもよかったんですが
布団に下ろす時起きると
だるかったので💦- 3月1日
結優
ずっと添い乳でした。今は仰向けに寝てセルフであげてます😂
添い乳してた頃は子ども潰さないように、布団で窒息させないように、無理な姿勢が続いたせいか、背中を痛めました。
はじめてのママリ🔰
上2人添い乳でした。一歳半近くの断乳まで夜中何度も泣いて起きて、そのたびに添い乳してました。3人目は添い乳しないように頑張ってるとこです😅途中でトントンに切り替えはうちは無理でしたね😂泣いて泣いて、夜は私も眠いし😅トントンに切り替えるなら夜間断乳を徹底的にするならいけるかもしれません🙆♀️
退会ユーザー
1か月か2か月あたりで自分の体制がなんか動けなくて辛くて辞めましたが…今となっては断乳とか大変そうだし夜中も大変そうだし早く辞めて良かったと思ってます☺️
おかげでかは分かりませんが夜泣きも無いし、助かってます😅
コメント