1差歳過ぎた子の卒乳エピソード聞かせてください😣前ぶれやきっかけなどはありましたか?
1差歳過ぎた子の卒乳エピソード聞かせてください😣
前ぶれやきっかけなどはありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おっぱいに執着無くなって、しかも年始で忙しかったのもあり、あげなきゃあげないで欲しがらないし、すんなり1歳3ヶ月で卒乳できました!!
あかさたな
夜寝るときだけ飲んでたんですけど、ある日突然乳首噛まれました💥
歯がはえてから一度も噛まれたことなかったのにホントにいきなり(笑)
次の日、「今日噛んだらもうあげないからね❗」と言いあげましたが、噛まれたの「もうあげない❗」と。
次の日から欲しがることもなく卒乳です💡1歳1か月でした。
-
はじめてのママリ🔰
ママの言うことを理解したのでしょうか!とてもお利口さんですね✨
突然卒乳パターンが多そうですね🤔嬉しいような寂しいような…😂- 3月1日
退会ユーザー
母乳でしたが執着なく、食事もしっかり食べていたのですんなり卒業しました🙂
1歳過ぎて牛乳をあげるようになってから、授乳はおしまい。になりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
元々執着がないと卒乳もすんなりできそうですね😌何でも試したいので明日から牛乳あげてみます✨
- 3月1日
まめ
1歳半くらいまで1日2.3回あげていました。
実家に帰省するのをきっかけに卒乳しました。
いつもと違う環境だったのでおっぱいおっぱいにならず、すんなり卒乳できました!
-
はじめてのママリ🔰
環境が変わっておっぱいのこと忘れちゃったのでしょうか?🤔4月から保育園ですが1歳半くらいでの卒乳がいいなと思っていました😂
- 3月1日
i2
完全な卒乳はまだなのですが、おそらく卒乳に向かっています‥!
1歳0ヶ月
離乳食はあまり食べず、母乳大好きで昼間2〜3回・夜中2時間起きに授乳。
1歳1ヶ月
同じく離乳食はあまり食べず、加えて好き嫌いが出てきて大変😅
母乳回数は昼間は1〜2回・夜中3時間に1回に減少。
1歳2ヶ月
離乳食、少しずつ食べる量が増えたけど、1回の食事につき総量100g前後。
授乳回数は減らず、飲む量が少なくなり授乳時間が短くなる。
1歳3ヶ月
夜中に起きたときに『ママいるよ』と抱きしめてあげたら、珍しくすんなり寝てくれた日から、添い乳卒業。
夜の授乳がその日からなくなりましたが、昼間は以前に増して母乳大好きになる。昼間の授乳回数3回に増える。
1歳4ヶ月
昼間の授乳回数が2回に減少しました。
おそらく、このまま徐々に減っていって1歳半には寂しいですが卒乳すると思います😢
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!確かにこれは卒乳に向かっている感じですね😊
寂しいお気持ちわかります💦おっぱいくれー!っていうのがなくなると自分の存在意義を感じなくなってしまいそうです😂- 3月1日
ka
うちは最後は夜寝る前だけの授乳だったので、いつも寝室に一緒に行くと、自分で授乳クッションを持ってきてそのまま授乳…という形でした。
その日家事を済ませたいことがあったので旦那と息子で先に寝室に行ってもらってその後すぐに合流したら、旦那と遊んでたことで授乳のことを忘れたのかそのまま寝れそうだったので、電気を消してみるとくっつきながらすんなり寝てくれました!せっかくならこの日をきっかけに卒乳しちゃうか!と思って2.3日同じ流れでやったらそのまま卒乳できましたよー♡3日後からは私と2人で寝室に行っても特にほしがりませんでした!今は寝る前の授乳のかわりに絵本を1冊布団で読んで、ねんねという流れになってます♡
-
はじめてのママリ🔰
自分でクッション運ぶの可愛いですね☺️
きっかけがあったのですね!絵本読んでおやすみ⭐︎がすごく理想的です🌸やっぱり日中も飲んでたら自然に卒乳するまで時間かかりそうですね。少しずつ減らしていきたいです!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
おっぱいのこと忘れちゃったのでしょうか?案外さっぱり卒乳に至るケースが多いのですね!😳
断乳ではなく自然と卒業できたら楽ですよね✨