※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ☆まま
子育て・グッズ

A型ベビーカーを探しています。条件はオート4キャスとハンドル可動が必須。軽さやコンパクトさ、価格、展開色も重視。アップリカのラクーナを検討中。身長差あり。ご意見をお願いします。

A型ベビーカーを買おうと検討しています!
先輩ままさん、私に合いそうなベビーカーをぜひ、教えてください(^^)

必須条件
☆オート4キャス
ハンドルを前後動かせる

やや必須条件
☆軽さ
☆コンパクトさ
☆価格(安ければ安いほどありがたいです
☆一流メーカー(アップリカ、コンビなど
☆展開色(シンプルで寒色系、黒、紺、茶系

あまり重視しないもの
☆荷物入れの大きさ

個人的には、アップリカのラクーナを検討していますが、機能がたくさんあってまだまだ未知です。
ちなみに旦那の身長は185cm、私は153cmです!

ベビーカーに対しての皆さんの絶対条件など、このベビーカーがいい!こんなベビーカーを買ったほうがいい!など、いろんなご意見を聞かせて欲しいです^ ^♪

コメント

ぷーーころ

私はコンビのメチャカルオート4キャスを使っています(^^)

価格以外、みぃこ☆ままさんの要望に合っていますよ。
私は片手で開閉でき、赤ちゃんを抱いたまま持てる事、自立すること、オート4キャスが絶対条件でした!
アップリカもほぼ同じ機能なので迷いましたが、身長152㎝の私にはメチャカルの方が開閉しやすかったこと、メチャカルの方が帆を全部下げた時、赤ちゃんをより覆える点でメチャカルにしました!日差しが気になるので(>_<)

最後はネットで購入しましたが、目星を付けたら1度店舗で触ってみて下さい!
コンビも慣れるまで開閉は難しいんですが、何故かアップリカはやりにくかったんですよね〜(>_<)

良いベビーカーに出会えますように☆

• みぃこ☆まま

みぃこ☆まま

コメントありがとうございます(^^)
    片手で開閉できるのは楽ですね*\(^o^)/*
    覆えるのはメチャカルなのは知らなかったです!確かに日差しとても気になります。

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月24日

私もみぃこ☆ままさんと同じような条件で選んでいて、アップリカとコンビで凄く悩みました。結局はコンビのメチャカルにしました!コンビにした理由は重さ、と言っても1.0kgしか変わらないですが、軽さと、
あとはやっぱりコンビかなー?と思って(^^; あまり大差はないのであとは好みにもよると思います。ちょっと難点だったのは少しの段差でつっかえてしまう事。完璧なものなんてないのでこれくらいは目を瞑るしかないですね(^^;

• みぃこ☆まま

みぃこ☆まま

そうですよね、完璧なものはないと思いますが...段差でつっかえてしまうのは仕方ないですよね(._.)
    コンビが一番いいですかね(^^)♪?回答されてるみなさん、コンビでした*\(^o^)/*参考にさせて頂きます!!

• 5月24日
はちみちゅ

ちょうど昨日、赤ちゃん本舗に行って説明を聞き、ネットで注文しました*\(^^)/*
まさにアップリカのラクーナか、コンビのメチャカルで検討したのですが、わたしは1番重視したのが軽さだったので、メチャカルにしました◡̈*

お店の方曰く、それぞれのメリットは
ラクーナはメチャカルと比べて
●たたんだ時にコンパクト
●シートを部分的に洗える
(メチャカルはシートが1枚で繋がっている作りなので、少し汚れただけでも全部を洗わないといけないようです。)
●ハンドルの角度が3段階で調整できる
●足元のシートがくたっとならない
●通気孔+反射板があるから熱がこもりにくい

コンビは
●軽い
●2cm?ハイシート
●サンシェードが長い

だったと思います⚐ ⚑

あれ?
ラクーナの方が優れてますね(•'-'•)笑

ネットだと色によっても値段が違うので、比較してみるといいかもしれないです*\(^^)/*
ちなみにわたしは、メチャカルのオート4輪のネイビーを税込49800円(+ポイント4980円が付きます)で購入しました♩
店頭よりかなりお買い得でしたよ✧

• みぃこ☆まま

みぃこ☆まま

私もちょくちょく赤ちゃん本舗で、色々試してるとこでした*\(^o^)/*
    確かにラクーナはコンパクトですよね!それに比べてコンビは大きい気がして(._.)
    色によっても値段が違うのは知らなかったです!!やはりそれくらいの値段しますよね(^^)ぜひ参考にさせてもらいます!!

• 5月24日
みぃこ☆まま

まだまだご意見お待ちしております(^O^)