※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
妊娠・出産

2人目の出産についての体験談を聞きたいです。前駆陣痛やおしるしの有無、おりものの増加など、皆さんの体験を教えてください。

2人以上お子さんいらっしゃる方で、出産の兆候や始まりを伺いたいです😌✨

1人目はおしるしなし・前駆陣痛なしで予定日に高位破水から翌日出産でした!💦
おしるしない人もいると聞きますし、1人産んでても2人目難産だったとかも聞くので、皆さんどんな感じだったのかなーと伺いたいです!

1人目よりも今回は張りや前駆陣痛、おりものの増加を実感してるので、予定日より前に産まれてくる準備かなーと思いながらも心構えがまったくです😂

37週で子宮口1.5の柔らかくなってきてるとは言われてます!

コメント

♡

私は毎回、(4人とも)
おしるし〜、陣痛〜で産婦人科!
です😌❣️

破水は分娩台の上で
先生による人口破水です‼️
全員安産です🙂

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます✨
    毎回違うかと思いますが、おしるしってどのくらいにきましたか☺️?
    トイレいくごとにビビってます😂💦

• 3月1日
  • ♡

おしるしもバラッバラで
    上2人は予定日超えて産まれてて
    ちょこっと真っ赤な血が出てる〜とかでした。
    4人目の時は38w6?くらいで
    1番早く産まれたのですが
    真っ赤や濃いピンクの
    ネバネバの血が出て
    検診でも3センチ開いてるよー!
    と言われててもう次の次の日?
    くらいには産まれましたね😁👍

私的には色が赤、赤に近くて
    いっぱい出始めたら
    もー近いサインだな!と思います🙂💓

• 3月1日
みなみ

産めば産むほど陣痛ついてからスピード出産でした😀
一人目が陣痛?とおもってから4時間。これもなかなか早いほうだそうで…まだそんなに間隔ないときにおしるし。そっから病院移動、破水して出産。破水のときは子宮口8センチとかそんなもんでした😀
二人目もおしるしからはじまり3人目も やば!痛すぎる!とトイレでおしるし確認、そのあと20分たらずで出産。
4人目は計画無痛の処置中にわたしが動いて破水しました笑 誘発剤は明日からの予定だったので、そこから おしるしきて…2時間とかで出産でした😀

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます!
    私も1人目で大して経験できてないので、痛みに強いのもあるし我慢してたら病院行かなきゃまずかった💦みたいなのは避けたいと思って💦
    経験するだけ早くなってるんですね😲!
    私も今回はもう少し早いと嬉しいなぁと思いながら、息子の夜泣きに対応しながらの前駆陣痛でヒーヒーなので大丈夫かなーと不安あります😂

• 3月1日
めちょ

一人目はおしるしなく
陣痛来たと思って病院いったら
微弱になり
結局、病院ついてから24時間後に出産になりましたが
本格的に痛くなって12時間続いたので、最後は体力もたず吸引になりました( ;∀;)

二人目は
夕方から張りが強くなってたけど
前駆だと思って
主人の友達夫婦とごはんにいき
その間もなかなかの強さの張りでしたので
たぶん本陣痛でした笑っ
帰って来て
2時間ほど寝たら
寝てられないくらい痛くなったので
病院へ
病院ついてから2時間で出産となりました笑っ

二人とも38w目でしたよ♪

• そよかか

そよかか

私は高位破水でしたがなんだか流れが似てます💡私も最後吸引でした😂

そうなんですよね💦張りが強くなったとして、それが本陣痛で病院行かなきゃまずかったってのは避けたいと思ってまして💦でも帰されるのも30分はかかる病院なので確実にいきたくて😂笑
    私も38週入ったばかりですが39週くらいには…と思ったらあっという間だろうなと心構えがまったくです(笑)

• 3月1日
  • めちょ

めちょ

30分もかかるなら
    確実にしたいですよねー(;´д`)

経産婦は進みが早いというので
    10分間隔になったら
    いっていいとおもいます(>_<)

• 3月1日
ぴよ

一人目は前駆あり。早朝におしるし、夜に内診で破水してから2時間半で出産。予定日前日。

二人目は2週間ほど粘液栓あり、前駆はなし。夜中に自宅で破水、産院ついて1時間で出産。38週。

でした😆どちらもまだまだ生まれないと言われていたのに進みが早過ぎてびっくりでした😆‼️

もうすぐですね💕頑張ってください❣️安産でありますように☺️

• そよかか

そよかか

おしるしあるといよいよだなと思いそうで、最近トイレいくごとにビビってます😂💦
    あとは破水したらもしかしたら早いのかなと思えますが、前回高位破水だったので感染症対策もあって促進剤使ってるのでスピード感が分からなすぎてドキドキです😵

この間まだまだかなーと言われました😲!
    進み早い可能性も視野にいれておきます!!
    ありがとうございます😭✨
    ビビってますが楽しみです🤭💓
    続けるように赤ちゃんと頑張ります!!

• 3月1日
ぷぅ

1人目 おしるしなし、前駆陣痛あり、予定日2日前に高位破水からの微弱陣痛のために40時間かかりました😅

2人目 おしるしあり(出産の2週間前)、前駆陣痛あり、予定日9日超過して微弱陣痛→促進剤使ってそこから3時間で出産でした。

ちなみに2人目は37週くらいから子宮口1~2cmでしたが、まさかの予定日超過で🤣

おてんばまま

上、2人は、前駆陣痛、おしるし、破水は、ありません!!
あるのは、恥骨の痛みが激痛だけです😶

破水も出産中?してるんでしょうけど…分かりません😑😑

• おてんばまま

おてんばまま

それに2人とも安産です!!

• 3月1日