※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめないしめ鯖
その他の疑問

マイホーム検討中で、初めて条件に合う土地が見つかりました。ただ、周…

マイホーム検討中で、初めて条件に合う土地が見つかりました。ただ、周りが古民家が多く「うーーん」と思いとどまる気持ちもあります。
マイホームを建てた皆様はどのようにそこの土地を決めましたか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ウチは小さめの分譲地をねらってました。
学校までの距離、昼と夜の雰囲気など何度もウロウロして観察しました。

結果、5軒の分譲地で
学校までは遠いのですが、同じくらいの歳の子がたくさんいるので安心です。

• しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

コメントありがとうございます!
    ココにしたっ!と決めるにはどこが決めてですか?
    もう少し待てばいいところが出てくるのでは?とか色々考えてしまって…

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後はご近所さんになるであろう雰囲気…ですかね。
    5軒は新規分譲でわからないけど、それ以外のお宅をチラッと見て。
    きれい目なお家が多かったです。
    あとは金額も重要でした!地盤補強も不要で好条件でした。

待てば…っていうのはよくわかります!最後は勢いでした😅

実は建設時、隣とトラブルになったんですが、笑。その後は滅多に顔合わせないので気にしません。

• 3月1日
  • しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

たしかに隣の人との相性は大事ですね!まぁ会っても挨拶程度ですけど😁

コメントありがとうございました!前向きに今の土地を考えてみます!

• 3月1日