※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否し、ストレスを感じています。効果的な対処法はありますか?

子供がご飯をなかなか食べてくれなくて悩んでます。

以前まわりのお母さんに食べたらみかん食べようとか声かけて食べさせていると言われ、やってみても全然食べません。親がご飯を残してる子供の隣でおいしそうにケーキを食べても全く効かず…おもちゃ捨てると言ってもいいよといい、お気に入りのブロックをかくして1週間ほどたってしまいました…毎食1時間かかるのは当たり前でほんとにストレスです。いい方法ないでしょうか?

コメント

とにかく、動いてお腹すかせる。
おやつは一切与えない。
親が美味しそうに食べる
せーので!と言って一緒に食べる。
私がとにかくイライラしない。

全く食べなかった息子が最近やっと食べてくれたときに試したやつです!

• マイメロ

マイメロ

保育園から帰ってきた後なので、間違いなくうごいてると思うんです…💦毎日なので💦おやつは保育園で食べてしまってますが、量はきまってるので多くはないと思います。

一緒に食べるっていいですね^_^やってみます。ありがとうございます‼️

• 3月1日