
コメント

ママリ
私はミネストローネの日はポークソテーですー!

退会ユーザー
スープにボリュームがあるので、メインは悩みますよね💦
メインは
・鮭のムニエル
・鱈のムニエル
・チキンソテー
などでしょうか?
あとは、
・スパサラ
・マカロニサラダ
・ブロッコリーと卵のサラダ
・ガーリックトースト
などですかね?🤔
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もも🍑
たくさんのメニューありがとうございます😣💓結局今日は作ってないので近々作る時参考にさせて頂きます🙇♀️- 3月1日
もも🍑
ポークソテーいつも硬くなるので、あまり作らないのですが😢おすすめレシピなどありますか😭?
ママリ
ポークソテー硬くなりやすいですよね😖
具体的に参考にしてるレシピは無いのでもっと良い方法がありそうですが、、、
強火で熱したフライパンにお肉を入れて、ジューって音が消えたら早速返して火を弱める。
弱火〜中弱火くらいの火加減にして、水分(水、白ワイン、日本酒)をお肉が少し浸かるくらい入れて蓋をする。
水分がふつふつ弱く煮立つくらいの火加減まで極力小さくしとく。肉の厚み次第だけど4、5分くらい加熱する。
お肉の弾力で火通りを確認して、大丈夫そうなら蓋を再度閉めて3分くらい置く。
加熱後に水分がほぼ無くなってると嬉しいけど、そうじゃなくても水分に塩やら醤油やら足してソースにすると無駄が無いかなと思ってますー!
子どもにも分けるので長めに加熱していますが、しっとり仕上がりますよー!!
お店のポークソテーみたいに焼き目をカリっとしたい場合は、フライパンの水分を取って最初の面を下にして油を大目にしいて強火でちょっと焼きますが、、、なーんかうまくいきません!😂
もも🍑
とてもご丁寧にありがとうございます😭!!
いつも硬くなっておいしくないので、あまり作る機会がなかったですが、是非試して作ってみます😊💓