コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
保湿はヒルドイドを塗ったあとプラペトを塗っています🐣
どちらも薬局で買えます音
ベビーソープは固形の方が肌に優しいと聞いたのでドゥーエ のベビープラスの固形を泡だてて使っています😊
退会ユーザー
足首とかですかね?
うちの子も去年の今頃、
乾燥しててすごかったです💦
常にワセリンを塗り塗りして
ベビーソープは、ピジョンからキューピーのやつに変えました☺️
知らないうちに治ってきたので
様子見てひどくなってるようなら
皮膚科が良いかもですね😖
-
ねむり
足首ではなく太もも辺りです💦
お風呂上がりに保湿するとギャン泣きがやばいので、痛いのかな?とか考えてしまったり…
やっぱりベビーソープ変えてみる価値ありそうですね!
皮膚科も検討します😭😭- 3月1日
初めてのママリ
うちの娘は生まれてから今日までずっとママアンドキッズのシリーズを使っています。ボディソープもローションもです。冬場はクリームも追加してます。
保湿はお風呂あがりだけではなく、こまめにするといいですよ。 うちの娘は10月生まれで、3ヶ月の時の1.2月は乾燥でカサカサしやすく、ローションこまめに塗ってた記憶があります!
-
ねむり
ママアンドキッズ見てみます!
保湿お風呂上がりだけしてました💦
オムツ替える時等回数増やしていきます!- 3月1日
ガオガオ
皮膚科がいいですよ!
ベビーローションも高いですし、娘は全然よくなりませんでした😭
皮膚科処方の弱いステロイド剤と保湿剤で一気に良くなりました✨
-
ねむり
やっぱり子供によって良くならない子もいるんですね😭😭
しばらく保湿頑張って治らないようだったら、皮膚科行きます☺️- 3月1日
🥨
皮膚科に行くのがいいと思いますが、普段のケアならママアンドキッズおすすめです!
お高いのですが、私がアトピーなので娘に遺伝したら大変!と新生児の頃から使っています^ ^
おかげで今まで乳児湿疹などはほぼ無く、お肌白くて綺麗だね〜って言われて続けています(ㅅ •͈ᴗ•͈)
体はミルキーローション、顔はミルキークリーム使ってます♪
-
ねむり
下に返信してしまいました💦
- 3月1日
ねむり
他の方からも教えて頂きましたが、ママアンドキッズいいんですね😆
お高いのが気が引けますが😂うちの子もお肌綺麗と言われたいので(笑)使ってみようと思います❤
ねむり
薬局で買えるんですね!見に行ってみます☺️
泡はラクだから使ってますが、固形も試してみます🙆♀️ありがとうございます!