※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦
妊娠・出産

39週目の妊娠で緊急帝王切開の可能性があり、費用や計画出産について心配。日赤での出産予定。帝王切開の費用や経験談が知りたい。

現在妊娠39週目です。

この前レントゲンを撮り、緊急帝王切開の可能性もあると言われました…

日赤で出産予定なんですが、緊急帝王切開になった場合、費用はどのくらいかかるんでしょうか?

次の検診までに陣痛がなければ、計画出産の話もされるみたいで、、、
色々と心配で帝王切開された方のお話聞けたらなって思います🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

はな

こんにちは(^^)
どこの日赤ですかー?

私も日赤で子供達産みました!
1人目は予定日すぎてバルーン→破水→促進剤→陣痛→緊急帝王切開でした。
2人目は帝王切開です。

• 🦦

🦦

鳥取の日赤です!
    緊急で帝王切開の時は、費用はいくらくらいでしたか😓?

• 3月2日
  • はな

はな

県は違いますが日赤です😊
    緊急帝王切開だったため高額医療の申請が間に合わなかったので退院する時に10万いかないかな?くらい払いました。が、そのあとそれ以上に返ってきます💦笑
    また個人で保険にはいっていたため、後からになりますがそこからもお金が振り込まれました。

母子ともに無事な出産でありますように、、😊
    早くとっても可愛い我が子に会いたいですね❤️

• 3月2日
  • 🦦

🦦

退院した後に、高額医療の申請したら、後で返ってくるんですね😳
    私も入っている保険確認してみます!
    詳しくありがとうございます💕

不安もありますが、赤ちゃんに会えるの楽しみです!出産頑張ります!
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 3月3日
  • はな

はな

そうです!あとでたっぷり、、かえってきますよ!笑
    保険も確認してみてください!

私ももしかしたら帝王切開になるかも?って言われた時はほんとに不安でしかたなかったです😂でも無事であれば、それに越したことはないです!
    ゆゆさんも頑張ってくださいね❤️とーっても可愛い我が子に無事あえますように、、😊

• 3月3日
はじめてのママリ

私は緊急帝王切開でしたが、限度額認定証や出産一時金内、保険のお金が入ってきたりしてプラスになりました🐰💡なので退院する時はお金払ってません☺️

• 🦦

🦦

そーなんですね🥺
    緊急帝王切開だと、限度額認定書間に合わないので、高くなるのかと思ってました💦

お話聞いて安心しました✨

• 3月2日