

ゆう
まもなく11ヶ月です
定番ですが、おやき(じゃがいも、お米、かぼちゃ等々)、豆腐ハンバーグ、お好み焼き、水餃子、パンケーキ、蒸しパンは常に冷凍ストックしてます!
お味噌、醤油はほんとーに僅かですが使っています✨

しばけんたろう
わかります。。難しいですよね。。
YouTubeの検索で(何ヵ月 離乳食)ってうつと離乳食レシピが出てきますよ。私はそれに基本たよりきりです。。

なつ
常にクックパッドで調べてます😂
うちもあと一週間で一歳ですが、味付けはしてません😊

PONTA
上の子がいる事もあり、ほとんどみんなと同じメニューになりました。昨日は、餃子つかみ食べしてました。肉だけだと食べないのに、なぜか皮に包まれてると食べてくれました!笑
完了期なので、そこまで気負わなくても大丈夫だと思います☆ただ、味付けは薄めがいいと思いますが…

おかゆ
ネットで検索してもレシピ出ますし、クックパッドなども便利ですよ😊
サバ缶で作るサババーグや、キャベツ玉ねぎツナでマヨネーズちょっと混ぜてツナマヨ丼など、少し変わったものはいかがでしょう😚
10ヶ月くらいの時、調味料はそろそろ使い始めたほうがいいと言われました。調味料の味にも慣れていかないとってことらしいです。
醤油、味噌、酢、マヨネーズ、ケチャップ、ごま油、鶏がらスープ、コンソメ、砂糖など使ってますが、ほんとうにちょっぴり、風味づけ程度です😊
コメント