※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん♡
妊娠・出産

妊娠中の作業服が大きすぎてベルトで固定しているが、座ると苦しく、緩めるとずり下がる。会社に相談し、妊娠中のベルトの使用について知りたい。

現在30w4dで妊娠8ヶ月目の初マタです。

今、仕事をしていて作業服を着用しています。妊娠前に着用していたズボンが閉まらなくなった為、大きいものを支給され着用しているのですが、ブカブカすぎて妊娠前に私服用で使用していたベルトで固定している状態です💦

ベルトで固定しているせいか椅子に座るとお腹が苦しいです(;_;)かと言って、緩くすると立った時にずり下がります(;_;)
会社にひと声かけるべになんでしょうか。

また、妊娠中のベルトって良くないのでしょうか…?

ご回答頂けると幸いです(>_<)

コメント

ミレディ✝️

ベルトの締め付けは良くないと思います。新しくベルトを買いなおすか、新たに会社にズボンのサイズをかえてもらうか最悪サスペンダーですかね?😓

• にゃんにゃん♡

にゃんにゃん♡

ご回答ありがとうございます。やはりそうですよね(>_<)
    あと1ヶ月せずに産休なので、それまでにベルトを変えるなどして対応したいと思います(>_<)

• 5月27日