※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルクと混合して育ててきたが、7ヶ月で完全ミルクに切り替えることになりました。少し寂しいけど、自分を褒めたいです。

完ミに!
元々母乳の出が悪くて色々試しては落ち込んだり。でも娘が健康に育ってくれるのが1番!
なんだかんだミルク寄りの混合で7ヶ月になるまで細々とやってきた。出ない母乳に苦戦、哺乳瓶の消毒、離乳食作りすべてかぶると結構大変だったなぁ‥。
徐々に授乳回数も減るとますます母乳が出なくなり昨日でおっぱい卒業して今日から完全ミルクに!

ほとんど出ないおっぱいを頑張って飲んでくれてありがとう。
少しだけ寂しくなったけど、ここまで粘った自分を褒めたい!笑

コメント

ぽ

お疲れさまでした!
はなさんも娘さんも、はなさんのおっぱいも(笑)頑張りました!✨
うちも同じような状況で、息子はおっぱい吸わない→母乳増えないの負のスパイラルでした😭
それでも頑張っておっぱい吸えるようになった息子が可愛くて、自分も嬉しくて、お腹いっぱいにしてあげられないのに、なかなかおっぱいがやめられず…。
おっぱいでもミルクでも、子どもが元気で幸せそうなことが1番ですよね😢✨

• おまるん

おまるん

ありがとうございます😭
    もうやめようやめようと思っても吸ってる姿が可愛くてやめられずここまできました‥。
    たくさん写真、動画撮ったので満足です😊笑

愛情込めて離乳食作り頑張ります^^
    ありがとうございました!

• 3月1日