※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
家族・旦那

妊娠してから義父が無理になりました・・・うちは、旦那と義父とで義実家に…

妊娠してから義父が無理になりました・・・

うちは、旦那と義父とで義実家に住んでいます。
義父はプライドが高く・頑固・せっかち・クチャラーですが基本的には優しい人で、お互い思うところがありながらも同居は成立してました😃

が。
つわりが始まってからは義父のニオイが全部無理になりました😑

さらにつわりが終わった後にコロナ騒動が始まり、満員電車で通勤し人混みにも出かけ手洗いうがいも雑な義父を警戒するようになりました。

拒否反応はどんどん悪化・・・
食事中のクチャラー音も洗面所から聞こえるカーっペッ!音も目をつぶれなくなり、今まで許容できていたせっかちな言動も許せなくなり、義父が寝たあとは義父の通った場所を除菌して歩き、もはやバイ菌に見えます😈
家の中で義父の生活音が聞こえるだけでイライラします。

本当は色々めっちゃ感謝してるんですが、生理的に拒否してしまって態度にも出てると思います😭
申し訳ないと思ってますが、嫌だという気持ちが勝ってしまいます😰

出産したら元に戻るんでしょうか・・・

コメント

りぃ

出産後は余計酷くなると思います!
ホルモンの関係もあると思いますが、母親は子を守ろうとするので今よりもよりイライラも増えるとおもいます😂
私は義父に対してではないですが、同じように思うことが出産後に増えました😅

• ぶんまる

ぶんまる

もっと酷くなる・・・恐ろしい😱
    イライラしすぎて1周まわって自己嫌悪中です💦
    気分転換を探します😭

• 3月1日
ki

お疲れ様です😰
うちも同居してまして、義両親と祖父母と叔母がいます。
生活してるといろいろ目につきますよね、妊娠中だと些細なことが尚更気になったり…私もクチャラー本当大っ嫌いです💔カーペッ!もやるし、歯に詰まったのをチェッチェって取ります。その度にイライラしてます😭😭
どうにか伝えたいけどなんだか難しいラインですよね…産後は大変さで気にならないくらいになるといいですが…ホルモンバランスなどもあるので落ち着くんじゃないでしょうか🌀😭
無理せずマタニティーライフ過ごしてくださいね🤰✨

• ぶんまる

ぶんまる

前に1度旦那からクチャラーやめるよう言ってもらいましたが、返事だけして何も変わりませんでした😭
    勝手にイライラして自己嫌悪中で、これから自分が潰れないように気分転換を探そうと思います💦

• 3月1日