※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌玉を作りたいのですが味噌10g乾燥わかめや、お麩を入れて混ぜ合わせ…

味噌玉を作りたいのですが

味噌10g
乾燥わかめや、お麩を入れて
混ぜ合わせて
また10gずつに分けます。

と、レシピがあったのですが
乾燥わかめやお麩を入れてまた10gにしたら
乾燥わかめやお麩の重さで
味噌玉の具、余らないんですか?
それとも重さそんな増えないのかな…

くだらなくてすみません(笑)

コメント

deleted user

ご質問の意図と違ったらすみません💦
味噌10gに例えば20gの具を入れたら、味噌玉は3個出来るってことですよね?
具ってそんなに重いんだー🤔って思いましたけど。。。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    10gが1個の量って書いてありました🤔

    • 3月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味噌10gが味噌玉一個の量という事ですか?だとすると、スタートの味噌量10gに具を入れたら絶対10g超えるので、味噌玉10gで保存しようとすりと、ちょーっと余り出ますね🤣

    • 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それです!それ!それを言いたかったんです!笑
    でもまた10gを包むって書いてあったので、絶対少し余るだろ!と!笑

    • 3月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    最後の「10gずつ分ける」が余計ですね🤣
    「混ぜ合わせて保存」で終われば良かったのに、丁寧さが仇になった感じですね😅

    • 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよ笑
    アホには、え!?って戸惑う話です🤣

    • 3月1日