※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

やっぱり心の余裕って大事~!昨日までずっと、息子のイヤイヤ行動にイラ…

やっぱり心の余裕って大事~!昨日までずっと、息子のイヤイヤ行動にイライラしてて。今日も同じ行動をされたんだけど、今回はイライラする前に無性に笑えてきちゃって、最後は息子と二人で爆笑して終わりました。不思議な感覚でした(*゚ロ゚*)

【昨日まで】
私「お母ちゃんスマホしたい!そろそろ返して!」
子「ぼくのスマホなの!」
私「は!?お母ちゃんのスマホ!返して💢」
子「えーーーん😭」
私「あーもうイライライライライライラ」

【今日】
私「スマホ返して!」
子「ぼくのスマホなの!」
私「……ぶはっ!かあちゃんのだろーが!笑笑」
子「あはははは~笑」
私「ぶははははは」

コメント

ちー

こんばんは😊😊
うちも、ほぼ同じケースありますが、同じ展開になるのは……半々ですね。。。
まだ余裕がないんだなぁ😅😅余裕を持ちたいです。。。

• ゆ055

ゆ055

こんばんは!
    そうなんですね、笑えるケースが半分もあるなんて…すごいです!!😍私はなんと今回が初めてで😂どんだけ余裕ないんだよ、状態です😂

お互い笑えることが増えていくといいですね😍

• 3月1日

分かります☺️
余裕ある時の親側の返しによって平和的解決に繋がりますよね✨

• ゆ055

ゆ055

ありがとうございます!!
    本当に、そうですね!今回の体験で「こんなにも結果が変わるのか!」とびっくり…わかってよかったです、ようやく😂

• 3月1日
h_k❤︎

わかります‼︎心に余裕持って穏やかに過ごせると娘も反抗的じゃなくなりお互い笑顔で過ごせるし、私が何かイライラしてちょっとしたことでも怒ってた時、旦那に「今日ずっとイライラしてない⁇そんな怒られたら○○(娘)も楽しくないし反抗したくなるわ〜」って言われてハッとしたことあります😔