※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
お仕事

リーダーからお見舞い品を持って行くように言われたが、お金集めていたことを知らず、1000円しか渡せず、他の職員は2000円渡していた。リーダーは強制ではないと説明したが、不満が残った。

職場の方が入院して、リーダーがお見舞いに行くので何か渡したいモノがあれば持ってきてと言われました。
モノ、と言われても特に思い浮かばず、無いかなぁと思っていたのですが、私の知らないところで、お見舞い金を集めていたようでした。
仕事が終わって帰る前に、別の職員がお金を渡しているのを見て知ったので、お金集めてたんですか?!
とリーダーに聞くと、集めてるとかじゃなくて、気持ちだから!1000円か2000円くらいで、強制じゃ無いから!
と言われました。
私はパートだし、1000円の人もいるんだろうと思って、その時1000円だけ渡したんですが、後日他のパートの職員に聞くと、2000円渡したと言っていました。

強制ではないから!と必死に言われましたが、そうだとしてもちゃんと言って欲しかったし、みんな2000円渡してるんだったら私も2000円用意したのに、、、と思いました。
知ってて出さないのと知らなかったのとでは違うし、、、

なんかモヤモヤしてしまったお話でした。。。

コメント

私そういうとき他のパートさんに先にリサーチかけます🤣
じぶんから他の人に探りいれた方がよかったかもですね!

えー😣それはもやもやしますね😅みんな2000円ずつ出している人が多いならその旨を伝えて気持ちだから1000円でも!って言って欲しいですよね🙁気が利かないというか配慮ができてないですよね😭お見舞い金として渡すなら最初から声かけてよって思っちゃいますし💦やなリーダーだなぁって思っちゃいました😣💦

• うーたり

うーたり

何か渡したいモノが、ってのが、お金のことを意味するだったんなら、そんな回りくどい言い方されても分からないし💦って思いました💦

• 3月1日
りな

それはモヤモヤしますね💦💦

ただ今どこの病院も面会禁止なので、行ったとしても受付で断られるケースが多いと思いますよ😅

• うーたり

うーたり

私だけがちゃんと教えてもらってなかったってのが凄く嫌でした😭
    強制じゃないからって言われても、他の人には言ってるのに??って💔

面会は一応昨日行けたらしいです💦

• 3月1日