授乳中、アレグラ、又は、市販の花粉症のお薬飲んでらっしゃる方いらっ…
授乳中、アレグラ、又は、市販の花粉症のお薬飲んでらっしゃる方いらっしゃいますか?
以前、花粉によるアレルギー性鼻炎で耳鼻科にかかり、フェキソフェナジンを処方されたのでそれを飲もうと思ったのですが、あとわずかしかなく😓😓
今の時期、耳鼻科に行くのも怖いので市販薬を買おうかと思っています。
フェキソフェナジンはアレグラと同じものだと聞いたことがあるのですが、アレグラ飲んでらっしゃる方いらっしゃいますか??
目、耳、鼻、全てがかゆすぎます😭😭😭
- Hanaco(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りさ
アレグラのジェネリックがフェキソフェナジンです。
私が内服しているわけではないですが、アレグラは授乳中でも処方してもらえるお薬なので飲んでも大丈夫だと思いますよ〜!
心配であれば4時間空けてという先生もいるようです!
ほーなーみー
現在授乳中です🙋
花粉症酷くて目も痒くてどうしようもないのでアレグラを病院で貰い飲んでます🎵
-
Hanaco
アレグラ飲んでらっしゃるんですね!
お返事ありがとうございます!!
本当に、花粉辛いですよね😭
耳鼻科に行くのが一番なんですが躊躇しておりまして💦- 3月1日
-
ほーなーみー
私は子供の病院で一緒に小児科で見てもらえたのでついでに貰いました🙋
コロナとかもあるので病院は出来るだけ行きたくないですよね😱- 3月1日
-
Hanaco
小児科で一緒にもらえたんですね!
そうなんですよ💦今耳鼻科もためらってしまいますし、かかりつけ耳鼻科がメディカルビルの中にあるため余計と行きにくくて😭- 3月1日
ポコ丸
授乳中でアレグラ飲んでます!ただ、全く効かなくて毎日つらいです😢来年こそは強い薬飲みたいです💦
-
Hanaco
お返事ありがとうございます!
アレグラ、効きはそんなに強くないんですね😣😣
飲まないよりはましですかね😭
私も来年は花粉対策しっかりしたいです😭- 3月1日
りさ
あ、画像の一覧にも載っていました〜
Hanaco
詳しくありがとうございます!!
アレグラのジェネリックなんですね!
なら同じなので大丈夫そうですね🥺
目が痒すぎて腫れて気のせいか喉も違和感がある時もありで😭
アレグラ検討します!