コメント

退会ユーザー
私3月中頃って言われました😱

A
今日発送予定で、遅くても明後日には届くようです
内定した方にのみ届くようで………
もう心臓が持ちません…落ちるんだろうな………
-
クロワッサン
情報ありがとうございます😊
内定した方のみって……ほんま心臓もたないですね😢
私も4月から就労予定なので満点ないので💦どこかに引っかかることを願うばかりです🙏😭- 3月9日
-
A
グッドアンサーありがとうございます、しかし電話で落ちたら書類が来ないと言われたのに届きました。
ポストに書類があるのを見つけて喜んでしまいましたが利用不可の通知………- 3月10日
-
クロワッサン
返信を見て今ポスト見に行ったんですが届いてなかったです💦
11ヶ月でしたら0歳クラスですよね❓💦ほんと激戦なんですね😭😭
心のどこかで6個も希望書いてるからどこかには受かるだろうっていう気持ちもあって……- 3月10日
-
A
こっちは北の方で郵便局が近いからかもしれません…
1歳児クラスです(´;Д;`)
私も受かるかなと思ってました(´;Д;`)- 3月10日
-
クロワッサン
1歳児クラスなんですね🙇♀️💦
差し支えなければ、教えていただきたいんですが全て落ちた場合次はどうすればいいんですか❓三次募集とかないですよね❓💦- 3月10日
-
A
三次募集ないんです……
私も頭真っ白なのでとりあえず市役所に電話しようかなと思います…
たしか5月の募集には自動的に応募されるけど、6月の募集からはまた市役所に行って応募し直さないといけないって言われた気がします
でも今回のことで役所の方一人一人言ってることが違ってて何だか怖いのでクロワッサンさんも電話で確認された方が安全だと思います(´ω`;)- 3月10日
-
クロワッサン
それもちゃんとして欲しいですよね😣確かに窓口でもそっけない人とか色々教えてくれる人と別れますよね💦
ありがとうございます😊とりあえず電話して指示してもらいます!- 3月10日
-
クロワッサン
届きました😆
やっぱり……全滅でした😭😭- 3月10日
-
A
うわぁぁぁ………お疲れ様です……
私からも差し支えなければ教えていただきたいのですが…
就労予定で落ちた場合ってどうされますか?社員の方は育休延長されますが、パートアルバイトの場合は辞めるしかないんでしょうか(´;Д;`)- 3月10日
-
クロワッサン
返信遅くなりました💦🙇♀️
通知と一緒に入ってた臨時保育室に申し込みしようかと……あとは、就労型保育園って言うのがあるみたいなんですが、ほぼ一次で落ちた方でいっぱいになるみたいです😭
一応面接の時にもしかしたら預け先が見つからない場合があるので……って伝えたらその時は白紙に戻しますって言われてます💦
働きたいのに預け先ないから働けない……このループをどうにかしてほしいですよね😢正社員じゃないとほぼほぼムリ!ですよね😫
なんか最後は愚痴になってしまい、長々とすみません🙇♀️- 3月10日
クロワッサン
そんなに遅いんですかね😱もし受かったらかなりバタバタしますよね🤔
退会ユーザー
来週の頭にくるそうです!
クロワッサン
ありがとうございます😊
ソワソワしながら待ちたいと思います(笑)