子育て・グッズ あと少しで8ヶ月になる娘がいるのですが歯磨きについての質問です。下の… あと少しで8ヶ月になる娘がいるのですが歯磨きについての質問です。 下の歯が生えてきて、7ヶ月健診のときに歯ブラシを貰いその日の夜に磨いてあげたのですが、歯ブラシになれず受け入れてくれませんでした。 皆さんはどうしてましたか? 最初から歯ブラシ使ってましたか?それともシートでふいてましたか? 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 歯ブラシ 健診 にゃにゃ(5歳4ヶ月) コメント ママリ 初めは自分磨き用の歯ブラシをカミカミさせて、その後それでちょっと私が磨くだけでした🙌 健診では上の歯が生えてきたらきちんと磨いてねと言われたので、そこからは自分でカミカミしたあと仕上げ磨き用で磨いてます😊 2月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント