※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
子育て・グッズ

息子がピンクが大好きで、将来ランドセルもピンクがいいと思っているが、夫は嫌がっている。周りの男の子がピンクを使っているか、からかわれる可能性はあるか気にしている。

我が家の息子(3歳4ヶ月)はピンクが大好きです🧒🏻本人の希望によりパジャマもピンク、おもちゃの車もピンク、ストライダーもピンク、お皿もピンク、戦隊ものはピンク推し、塗り絵もメイン色はいつもピンク…

このまま行くと、小学校に入る時はランドセルもピンクがいい!と絶対言うはずです。

私はそれでも全然構わないのですが、夫は嫌がっています。

質問ですが、ランドセルの色が選べる現在、男の子でピンク色を使っている子はどのぐらいいるのでしょうか?また、希望通りピンクにしてあげたとして、その後周りにからかわれたりして本人が後悔するでしょうか?

まだ先のことですが……

本人の見た目は中性的な感じでもなく。100%男顔のキュートな男の子です🧒🏻♪

コメント

かっすう

私は娘が黒を使いたい、男の子っぽいものが好き!と言ったら娘の好きなようにさせてあげようと思ってます😌

何色が好きとかその子なりの個性だと思うので、男の子だからこれ、女の子だからこれ、という概念はつけないようにしてあげたいです☺️

また私のいとこは男ですが、髪の毛がロング以上の長さです。
今中学三年生です。小学生高学年に入る頃から伸ばしています。
周りの友達にも理解されているみたいで、特になにも言わないそうです!
子どもは子どもなりに周りを理解するのではないでしょうか!

• らぶこ

らぶこ

ご回答ありがとうございます。

理解のある環境で素晴らしいですね(^^)私も本人の個性を大事にして、息子のしたい通りにさせたいです。

でもあとでやっぱり本人が後悔して、「どうしてあの時止めてくれなかったの!」と言われないためにも、買う前にしっかり話をしようと思います(`_´)ゞ

• 2月29日
ツー

今はランドセルカバーが色々あるので、もしピンクが良いと言ったらピンクのランドセルを買って、後で別の色が良かったって言ったらカバーを着けてあげたら良いと思います✨

• らぶこ

らぶこ

それはいいですね!カバーと言う手がありましたね✨

• 2月29日
ナツ花

男の子でピンクは、今のところ一人も見たことはないです( ̄▽ ̄;)💦

でも、ピンク背負っていても、好きなんだなーくらいにしか思いません😃

本人がいい!という色がいいとおもいます(^ー^)
決めるときには、よく話してみて、がいいです!
女の子ですが、ドピンクの派手なランドセルを買い、中学年くらいから嫌になってしまってかいかえたというのもありました💦💦
12歳の自分でも、背負っていたいか考えて決めるといいとおもいます🎵

• らぶこ

らぶこ

まわりにはやっぱりそうそういないんですね…。地域で目立つ存在になるかもしれません😅私は気にしませんが、本人が飽きたり後悔したりしないかが気がかりで…

でも、女の子でも途中から嫌になるということは、結局歳と共に好みが変わったりするのは男女同じですよね。

個性が強い色だと尚更ですよね。話し合って考えさせて決めるのがいいですよね。

• 2月29日
うーたろ

小さいうちのピンクは可愛いし小学生でピンクのランドセルも大人からしたら特に何も思いませんが、同級生達にはからかわれると思います💦
なので私ならランドセルは説得して違う色にさせると思います...