※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

公園で娘と遊んでいたら知らない母子が私たちのおもちゃを使い、片付けもせずに帰って行きました。新しく引っ越してきたので普通のことか不安です。

今日公園で娘と砂場で遊んでいて娘が飽きたので
砂場のおもちゃをバケツの中に入れて砂場の端に置いて違う遊具で遊んでいたら知らない子供とお母さんが来て私達のおもちゃを知らないお母さんがあさり子供と一緒に遊んでいました(^_^;)
そして遊び終わったら片付けもしないで帰って行きました…💦

子供が他の子のおもちゃを取って遊んだりしているのはよく見ますが母親が他人のおもちゃ漁るかなぁと何だかモヤモヤしてしまいました…

引っ越してきたばかりでママ友もいないのでよく分からないですが普通の事なんですかね…?

コメント

みく

え、普通じゃないです😂😂

• きょん

きょん

普通じゃないですよね💦
    ビックリしました😂

• 2月29日

普通じゃないと思います😅

• きょん

きょん

やっぱり普通じゃないですよね😂

• 2月29日
ママり

そんな人いるんですね😅
ご自由にどうぞ~って思ったんですかね😂
そんな公園ないと思いますが💦

• きょん

きょん

その知らないお母さん自身もおもちゃ持ってきてたので
    ご自由に~とは思ってないと思うんですよね💦
    謎です😂

• 2月29日
  • ママり

ママり

持ってきてたんですか!
    それなら尚更謎ですね!

• 2月29日
  • きょん

きょん

持って来てたんです😂
    私達は砂場から徒歩3歩くらいの遊具で遊んでいたのですが、砂場におもちゃ置きっぱなしにしてしまった私も悪かったんですよね…

• 2月29日
pooh

えっ、ありえないです💦

• きょん

きょん

あり得ないですよね😂
    子供なら分かりますが母親が…😅

• 2月29日
  • pooh

pooh

母親は注意する側です。
    ありえないですよ😓
    もし、もう触って欲しくないなら、遊び終わったら、自分達のだと分かるような袋に入れて、端に置く方が安全だと思います。
    遊び終わった後も片付けもしない人なら、きっと、また、同じことすると思いますし💦

• 2月29日
  • きょん

きょん

そうですね💦
    でも置きっぱなしにしてしまった私も悪かったのでこれからは気を付けます…💦

• 2月29日
ぽこ

いつも思うのですが、私物は遊んでないならしまってほしいです(T_T)触られてもいいなら使っていいよって言ってくれないと、子供が触りたくなるのを阻止するのが大変で大変で、本当に大変でそれにばかり気を取られ何も楽しめないからです。。

• きょん

きょん

別にお子さんが取って遊ぶ分には別に何とも思わないんです💦「どうぞ~ 使って良いよ~」って言いますが母親が人の物を漁るのは何だかなぁと思ってしまっただけです💦

これからは使わないおもちゃちゃんとしまうようにします💦

• 2月29日
結優

全然、普通じゃないです💦
置いてあるおもちゃに興味がありそうでも「誰かの大事やからあかんで!」って、絶対に注意します。

支援センターみたいにどなたでもどうぞみたいなおもちゃで、誰も遊んでないなら誰にも声かけずに使っちゃいますけど…。

• きょん

きょん

私も娘が他の子のおもちゃ触ろうとすると絶対とめます😅
    それが普通だと思っていたので…😂
    まさか母親が他人のおもちゃ漁るとは思いませんでした😅

• 2月29日
3-613&7-113

近所の公園は、忘れ物なのか捨てていったのか砂場セットが常にあります(記名のあるものもあり)。それを、それぞれが自由に使ってます。そういう地区に居る身としては、「この公園の砂場セットも自由に使えるやつで、使い終わったら端っこに置いていくのかな?」等と思うかなぁ…と。まぁ、他の親子が遊んでたら「あの人のかな?」とも思いますが…。

私は、勝手に使われる・使われた挙句破損されられる・盗難が嫌なので持ち歩いてます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

破損されられる→破損させられる、です💦

• 2月29日
  • きょん

きょん

私の近くの公園には砂場セットがなく個人でおもちゃを持ってくる様になってました。
    そのお母さんも自分のおもちゃを持って来てたのですが間違えて使ってしまったんですかね💦
    私達は砂場のすぐ目の前で遊んでいたのでおもちゃを砂場に置いたままにしてしまいました…💦これからは常に持ち歩く様にします😭

• 2月29日

3-613&7-113

我が家の近くの公園が、特殊なんだろうなとは思ってます。ただ、そういう公園もあるので「間違えた?」て思うことにしちゃいます。

イベントで、娘が貰った物とかなので安価であったとしても盗難されたくなくて…。

• 2月29日
  • きょん

きょん

娘の名前も大きく書いてあったので大丈夫だと思ってました…これからは気を付けます‼ありがとうございます☺

• 2月29日

3-613&7-113

記名された忘れ物もあるので、自己防衛に努めてます💦

• 2月29日