※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

コロナの影響で食材とか買いだめしてますか?どのくらいの期間分買いだめしていますか?

コロナの影響で食材とか買いだめしてますか?どのくらいの期間分買いだめしていますか?

コメント

初めてのママリ🔰

昨日スーパーに行って買いだめしようと思ったんですけど、普段使ってるものって結構賞味期限が短かったり買いだめしていると逆に食べきれずに捨ててしまうことになると思ってあまり買いだめしませんでした。
日持ちするものは少し買いましたが、外出禁止でもないですし欲しい時にも欲しくなると思い普通に買い物しました。
そうやっていろんなものを買いだめすることによってスーパーで品薄状態になったり他のお客さんが買えなくなって迷惑になると思うので私はよほどのことがない限り買いだめはしないと思っています。

ゆき

北海道なので、2週間分昨日買いました💦
レトルトの備蓄みたいなの入れたら、もっとあります💦

元々強迫性障害から車の運転があまりしたくなくて、1週間ほど買いだめしてる人です😌
数日前と昨日(今日行ったら人多そうで😅)ですがいつもより少し多めに買いました!

もちろんいつも通り冷凍駆使して全部使い切ります🙏
野菜も引越しで冷凍庫から消えてて、また冷凍する為にパック入りの物を買いました。
日持ちするものは普段あまり使わない(震災考えるとストックしとくべきなんですけどね😔💦)ので、もう少ししたら無くなりそうなお米と、愛用中のレトルトが種類豊富で思わず買っちゃったくらいです😂

はじめてのママリ🔰

お米やパスタやレトルトや冷凍食品等、日持ちするものは少し多めに購入しました。
毎日作って食べる物はいつも通りです。

ゆんた

4.5日はあるようにしてます😃
プラスパスタとかの長期いけるの買い足しました。

ひーたん

何週間か前から保存がきくものは買いだめしてました。
週末に売れて月曜日に新しく色々入荷すると思うので月曜日に追加で買いに行く予定です。

ままり

いつも通り1週間分にする予定です。食材買い溜めし過ぎても冷凍出来ないのとかだったら腐るだけですし💧