コメント
ねねちゃ
先生が嫌なのでしょうか?保育園が嫌なのかな?
かもみ
私が以前働いてた園では、複数担任の場合、1人は持ち上がりでした!
実際、私も0歳児担任した翌年は1歳児にもちあがったことあります😊
-
なつ
そうなんですね!
主担任のいつも沢山話してくれる優しい先生が持ち上がりになってくれたら嬉しいんですけどね~😭- 2月29日
ちゅキティ
上の子も下の子の先生も、持ち上がりでした!
2人とも主担任のクラスに持ち上がったので途中入園だったからすごい嬉しかったです😭
-
なつ
持ち上がりだったのですね^^*
月曜日聞いてみようと思います(*^。^*)- 2月29日
なつ
4月からずーーーーっと「保育園こわい😭😭」っていっつも言うので「何が怖いの?」と聞くと「先生もこわいしお友達もこわいし○○もこわいし…」と言ってきます💦
でも私が見ている限り先生すっごく優しそうだし園での様子も沢山話してくれるし…
園ではニコニコらしいんですよね(๑-﹏-๑)
ねねちゃ
そうなんですね、、、
朝行きたくなくて、ママに甘えるためにそういえば、休ませてくれるって考えてる?のかなと思います。(うちの娘もスイミングいやだって言いますが、行けば楽しいみたいです💦)
それを毎朝は参りますよね💦😫
あまりにこちらも疲れるようだったら、時々休ませるようにすると思います✌️仕事の都合がつけばですが、、、😳
なつ
お迎えのときこっそり覗くと楽しそうに遊んでいるので甘えているんだな~と思います😭
月曜日先生に聞いてみようと思います^^*
回答ありがとうございます♡♡