※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまママ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がおしゃぶりをやめることになりました。寝かしつけ中に泣いたらどうすればいいか、おしゃぶりを使わずに寝かせる方法を教えてください。

生後8ヶ月の女の子です。

今日からおしゃぶり卒業をさせようと思うのですが、抱っこで寝かせて途中で泣いたらどうしたらいいのでしょうか?

今までは夜泣きだったりお昼寝の途中で泣いたりしたらおしゃぶりをあげていたのですが、おしゃぶりを使わずにそのまま寝かせるのはどうやってしますか?

教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

おしゃぶり使ったことは無いですが…夜間に泣いた場合はトントンしたら寝ます☺️昼寝のときに泣くことはあまり無いですが、泣いたら抱っこかそのまま起こすかなぁ〜?🤔
とりあえず結構な泣き方を始めたら抱っこします😂

• ひまママ

ひまママ

コメントありがとうございます🌠
    そうなんですね😲
    参考にさせていただきます🙌✨
    ありがとうございます✨

• 2月29日
りんご

すみません。全然回答になってないんですがうちも同じでおしゃぶりで寝てます。逆に抱っこだとねてくれなくて、、4月から保育園にもいくし辞めさせなきゃとは思ってるんですが( ̄◇ ̄;)

• ひまママ

ひまママ

コメントありがとうございます🌠
    分かります😰
    うちの娘は横抱っこが嫌いで縦でしか寝てくれません😥

• 3月1日