※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
家事・料理

洗面台について相談です!いま家の打ち合わせをしているのですが、洗面台…

洗面台について相談です!

いま家の打ち合わせをしているのですが、洗面台どうしたらいいか迷っています😥

・既製品の三面鏡
・造作の一面鏡

三面鏡は基本裏に収納がありだけど湿気がこもりそうな感じがする、鏡の縦線が気になる笑

一面鏡は画像ように木枠で縁どったらかわいいけどカビたりしないか心配

どちらにせよ画像のように横に収納ニッチを作ってもらう予定です!

こっのほうがよかったよーなどアドバイス、メリットデメリットありましたら是非教えてください(><)

コメント

ひめ

こんにちは!
私は3面鏡です!
ずっと使ってますが湿気が気になることはありません😌
私が気にしないだけかもですが…
3面鏡の裏は歯ブラシとスキンケア系を入れてますが全然問題ないです!
3面鏡でいいなって思ったのは髪の毛セットの時に普段は見えない頭の後ろが見えることです!笑
ただ合わせ鏡みたいにしないと見えないのでその辺を気にするならちょっと難しいかもです!

はじめてのママリ

うちの実家が3面鏡で、収納がカビたりしないし、鏡の境界線も気にならないですよ!
収納スペースもたっぷりだから鏡周りがスッキリして便利です!

ままり

三面鏡です!
女の子だと将来
髪型アレンジなどする時に
使いやすいですし
収納ありスッキリして綺麗なお家に見えるのでいいですよ☺︎❤︎

しいちゃん

やっぱり収納沢山あった方が便利ですよね!ホコリ等も気になるので扉付きの三面鏡に決めたいと思います(*´∇`)ノ

みなさんありがとうございました🥰