子どもが夜中に起きて寝ない時、8ヶ月の娘が何度も起きて寒い夜にイライラ。皆さんはどうしていますか?
子どもが夜中に起きて寝ないとき、どうしてますか?
生後8ヶ月の娘、夜中に何度も起きます。おっぱい欲しい時もあるけど、おっぱい飲んで寝て、一時間半とかで起きる時もあり、そういうときは授乳せず座ったまま抱っこするのですがのけ反って嫌がり、布団から抜け出して遊ぼうとします。でも夜は暖房切ってるので寒いし、目を離したくないので自分も寝られずイライラします。
起きてても、すぐあくびしたり、目をこすったり。立って抱っこするとウトウトします。でも自分が辛くてやりたくない。。皆さんどうしてますか?
- gtj(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
はんな
夜間断乳が効果的かもしれませんね!
退会ユーザー
寝かしつけしてもだめだったら、自分だったら真っ暗にしてねたふりするか、諦めて暖房つけてふつーに過ごして寝るまで待ちます😅
ままり
うちは寝室も子どもが移動する範囲も安全にしてるので、泣いてないなら暖かくして見守ります。笑
寝室から勝手に出られないようにさえしておけば尚安心だと思いますよ😊
私は泣いてなければご自由に〜のスタイルです🤣
はじめてのママリ🔰
面倒なんでオッパイ差し出してます。
7ヶ月までは夜間断乳だったのに。🤣
急に起きるようになって困った、困った。
ki
うちもここ3日間くらい夜中起きて寝ない日続いてます😭
うちはオイルヒーターをつけっぱなしなので寒くはないですが、動くので一応私も起きて見守ってます🥺🌀自分も眠いから立って抱っこしたりするの辛いですもんね💦うちはただ遊んで起きてる時もあれば普通に夜泣きもあるのでダブルパンチです🤜笑
夜間断乳も考えてるんですが、おっぱいマンがすごくてまだ難しそうで💦💦
コメント